你選對了嗎?衛浴磁磚的5個挑選重點 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

你選對了嗎?衛浴磁磚的5個挑選重點

2014-12-09 | 人氣:25726 | 撰文:Darren | 圖片提供:境庭國際設計、富億空間設計
「什麼空間都能夠省,但是衛浴空間卻是非要不可。」因應緊湊忙碌的現代生活,越來越多人將衛浴空間,視為個人放鬆沉澱的私密領域。而在浴室中,使用到最多的建材,毫無疑問非磁磚莫屬了!但是你可知道浴室裡頭的磁磚挑選,有著與一般使用環境截然不同的取捨要訣,小編這次整理五大採購重點,讓你輕鬆掌握不敗關鍵。

topic04_85_05.jpg


《Point 01 機能性》

因應使用環境的差異,在磁磚挑選上也該有不同的機能考量。牆面部份會以抗腐蝕及抗霉變作為抉擇依據,而地板建議採用立體凸紋的造型花案來增加止滑效果。此外防水性,絕對是選購衛浴磁磚時的首要重點。

《Point 02 顏色》

清新明亮的盥浴空間,絕對符合大多數人的期望。尤其是在坪數不算寬裕的小戶型格局中,往往廁所只能分配到更加「精巧」使用範圍,而選搭白色或淺色調的磁磚,能夠有效放大臨場視野。

《Point 03 質感》

當然磁磚的本質,同樣也是不可馬虎。能夠藉由肉眼視察,看看磚面是否平整、有無粗細不均的針孔。同時可以輕輕敲擊,側聽聲音是不是夠清脆,而聲音越是清脆,代表質地密度較高硬度較佳。

《Point 04 大小》

衛浴空間裡頭的磁磚大小,也是一門相當玄妙的學問。面臨寬適尺度之下,大塊裁切的磁磚能夠彰顯格局大器質感,但在小坪數浴室中,反而會產生侷促壓迫感,一般來說20釐米,是較為合適的尺寸大小。

《Point 05 吸水率》

高品質的磁磚,往往代表著低吸水率。而低吸水率,能夠在沾濕過後快速乾燥,如果磁磚沒有明確註明吸水率時,可以將水直接滴上磁磚的背面,仔細觀察水滴的擴散程度,越不吸水表示較高的品質水準。

 

topic04_85_04.jpg

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務
http://www.hhh.com.tw/modules/gs/hhh/event/agent/index.html

讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】 0800-366-086

關鍵字

衛浴 磁磚 小坪數

推薦閱讀