【經典不敗】搖滾精神的居家表現 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【經典不敗】搖滾精神的居家表現

2014-12-08 | 人氣:3090 | 撰文:Roy | 圖片提供:Hard Rock Hotel

topic03_79_01.jpg 

充滿搖滾精神的Hard Rock酒店,絕對是喜愛搖滾迷的朝聖基地,它除了具有彷彿CD外觀的圓形建築外,還展出包括中外搖滾樂隊的珍藏,如吉他、樂手衣飾、白金和黃金唱片、專輯封面等。此外,內部特色房型,從豪華客房到搖滾巨星套房,更洋溢著獨特的音樂氣氛與不同凡響的格調。

 

在Hard Rock酒店中,最具特色的就算搖滾與時尚元素,要如何運用在居家設計上呢?其實,一點都不難!以下,我們就跟著設計師陳維林和主持人芳瑜一起好好學習吧!

 topic03_79_02.jpg

 運用玻璃與燈光 營造主題造型牆

從大廳進入,就能窺見搖滾音樂的影子及元素,大廳牆面的設計,利用特殊玻璃的展示方式,來呈現巨星風采。例如玻璃上繪製華人歌神張學友、性感女神瑪麗蓮夢露,打上燈光時則會出現樂手提供的吉他等樂器。

 topic03_79_04.jpg

 圓弧形格局/傢俱 呼應建築物外觀

房間內部以圓為主題,來呼應本身的圓型建築物,室內空間也是用圓弧的牆面來鋪陳,去構織整個空間。比如說我們到客廳之後,內部的傢俱與沙發都是用圓弧造型來表現,吧檯及檯面也都是以圓弧收邊,呈現一個生動而有趣的空間。

 topic03_79_07.jpg

 利用圓弧形線條 巧妙配置衛浴設備

套房的臥衛浴也非常獨特,因為圓弧牆面的關係,所以每個套件都需要巧妙配置,包括淋浴的玻璃隔間,整個都是圓形線條;此外,淋浴空間的拉門也都是圓弧設計,連花灑都是圓的,象徵圓滿的意象。

 topic03_79_05.jpg

 ✔時尚導角弧度 居家的實際展現

設計師陳維林表示,這樣的圓弧元素,若表現在居家空間時,可以運用在主牆面的地方,比如說沙發背牆,可設計弧形的造型,將櫃體做統整並以圓弧收邊,也可以化解一些動線的問題。再來,就是天花板的部分,一般傳統有「天圓地方」的觀念,所以我們可以巧妙運用圓作為餐廳的天花設計,讓居家也可以擁有飯店的高檔與奢華氛圍。

 topic03_79_06.jpg

 

 

[影音] 國際頂級酒店 酷炫搖滾主題

 

關鍵字

影音 逛酒店 澳門 設計旅店 精品風

推薦閱讀