從新聞台跨界室內設計 巫嘉芬的生活與設計 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

從新聞台跨界室內設計 巫嘉芬的生活與設計

2014-12-02 | 人氣:6279 | 撰文:Rani | 圖片提供:巫嘉芬、東森亞洲新聞台FB

甜美的笑容、清晰的口條,在主播檯上有條不紊的播報著今日新聞,這是東森亞洲台主播─巫嘉芬的專業印象。從新聞圈跨界室內設計領域,除了是事業的新契機,也是她對新事物的熱愛,十年磨一劍而成的豐富採訪經驗,讓巫嘉芬有更優異的人生閱歷,對她,或是對室內設計師而言,都期待碰撞出更不一樣的火花。

 

從紮實新聞基礎出發 跨足食尚生活玩咖

由於對新聞傳播的熱愛與職涯規劃,巫嘉芬就讀銘傳大學大傳系時,早已進入東森新聞團隊實習編輯工作,並在畢業後分別在華視新聞跑社會線,也歷經地方新聞台的磨練,憑藉著專業新聞背景與雄厚實力,成為亞洲新聞台主要時段主播。

 

人生的軌道,不會永遠順著預期的目標前行,意外,才會叫人生更加多彩。2013年5月,公司高層慧眼相中巫嘉芬的親和力與觀眾緣,讓她在新聞主播外,再加上《時尚大玩咖》的主持人頭銜,也因為這樣的契機,打開了巫嘉芬的採訪視野。

 幸福空間專欄

圖片提供/東森亞洲新聞台FB

 

生活美感俯拾即是 從採訪體會人生

在一次香港特輯的採訪報導中,除了星光大道、維多利亞港等知名景點外,巫嘉芬也深入採訪香港特有的賭馬文化,「透過那次採訪,才明白原來賭馬有相當多的規矩與禁忌,包括數字、顏色等等,都會是影響賽馬成績好壞的因素呢!」從豐富多變的採訪經驗,巫嘉芬有更多機會參與嶄新與有趣的事物,也藉由觸角的延伸,對生活、對設計,有了更深的了解與體會。

幸福空間專欄

圖片提供/巫嘉芬

 

 幸福空間專欄

圖片提供/巫嘉芬

 

在多次的採訪經驗中,讓巫嘉芬印象最深刻的設計美學,反而是她沒有採訪過,卻每天出門上班一定會見到的「江翠派出所」。以玻璃帷幕搭配金屬隔柵的建築設計,前方另鑿一方鏡面水池,被媒體盛讚仿如涵碧樓的現代感建築,「這附近原本是板橋農村公園、石雕公園,周圍環繞著老舊建築群,透過建築師前衛現代的設計手法,不僅建築本身是個亮點,更帶動周遭整體設計,很難想像這是個派出所啊!」巫嘉芬笑著說。

 幸福空間專欄

圖片提供/巫嘉芬

 

從新聞台,跨界進入時尚生活領域,繼而成為幸福空間節目主持人,巫嘉芬認為,她可以從使用者、民眾的角度,以實用性、美學思維的觀點出發,與室內設計師們深入探討每一個裝修細節與知識,將過往的歷程背景濃縮出更宏觀的主持內容,絕對會帶來令人耳目一新的全新氣象!

 

關鍵字

人物專訪 主持人

推薦閱讀

轉寄好友
email 格式有誤