超人氣現代廚房:輕薄有型的廚具設計 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

超人氣現代廚房:輕薄有型的廚具設計

2014-11-26 | 人氣:7131 | 撰文:Chris | 圖片暨資料提供:弘第HOME DELUXE

topic06_62_01.jpg


現代廚房多以開放式呈現,廚具自然成為視覺上的重點,正如同現代風格的居家,會選擇簡約設計感的傢飾與傢俱,廚具也是如此。在現代感的廚房風格中,傾向於使用線條更俐落、色彩更簡單的廚具,營造細緻高質感的生活感受。

 

topic06_62_02.jpg

 

這套由德國LEICHT推出的純淨白色廚具,俐落的現代線條不造成空間壓迫,同時能呈現出更明亮、舒適的廚房氛圍。在廚具細節上也有著不少巧思,譬如透過外層超薄門板及內部板材的些微層次落差,形成極簡美型的無把手設計。而門板間的黑色邊框,在大面積的純白對比之下,更襯托出時尚俐落感。

 

此套廚具以「輕薄」為主要設計特點,在現代風格的居家環境中,更能突顯其簡潔質感與視覺效果。在廚具的面板與檯面,都能發現輕薄時尚的設計理念。高櫃左右側立的10mm超薄面板,無論視覺與觸感都帶來細緻的體驗,也呼應了10mm超薄中島檯面的設計。

 

topic06_62_03.jpg

 

在現代設計風格中,純淨的背景及俐落的垂直、水平線,是慣用的美感表述手法。這套廚具的中島,使用LEICHT新款無把手的Core-A門板系列,僅4mm厚的門板邊緣,因高壓美耐薄板製成技術所產生出的黑線,不僅點綴出材質更為堅固的視覺效果,也傳達出更到位的現代風情。

 

topic06_62_04.jpg

 

高櫃區整合局部開放式的層板櫃,擺上一些具有藝術感的私藏品,為簡單廚房增添豐富感,加上清爽薄荷綠的活動式L型隔板,不只有著區隔功能,還能靈活變換面向,調動整個展示櫃的擺設邏輯,讓生活擁有更多自主趣味。

 

topic06_62_05.jpg

 

現代生活離不開的家電設備,收納方式自然也是廚具的設計重點。簡潔俐落的廚具外型,所有電器設備都可隱藏於高櫃中,使用側收式設計的門板,在實際使用時更加便利,且完全不影響動線與活動空間。貼心的是,高櫃另外內嵌感應式的LED照明,隨開即亮讓內部陳列一目了然,關閉櫃門又自動熄滅LED燈,不浪費電力,帶來更友善的使用經驗。

 

topic06_62_06.jpg

 

關鍵字

廚房 廚具 現代風

推薦閱讀