幸福空間 - 專欄 - 許有森(意竹) - 自然清新!打造「無印良品」的純淨居宅
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

自然清新!打造「無印良品」的純淨居宅

2014-11-25 | 人氣:11603 | 撰文:Roy | 圖片提供:大琚空間設計

現代人的壓力來自四面八方,往往把人壓得喘不過氣,越來越需要沉澱心境的空間,而「無印良品」般的舒適居家,兼具都會感、貼近真實所需的風格,就相當符合這塊消費族群的喜愛的簡約純淨。清新質感的居家空間,可以讓人洗去鉛華,創造值得細膩品味的生活感,就宛如一個張開雙手的避風港,隨時等待旅人的歸岸。

 

大琚空間設計許有森設計師提到,要營造一個久看不膩的「無印良品」居宅,「人文感」的注入就扮演重要的角色,並融入匠心獨運的巧思創意,就能體現經典非凡的極致品味,也能發揮最大的空間潛能!以下,透過設計師整理的重點,就能輕鬆帶出人文休閒感,趕快看看吧!

 

 

Point 01.保留原味 展現材質魅力 topic01_194_01.jpg

▲使用自然紋理的原木,搭配電視牆文化石的鋪陳,敘寫不造作的真實表情,鑿刻下大自然的印記,演繹人文自然的休閒風情。

 topic01_194_02.jpg

▲保留天然素材的原始顏色,不斷發掘材質本身原有的魅力,以三種木皮:大干木、梧桐木及柚木,形塑空間的層次與變化。

 

 

Point 02.人文氛圍 以軟件為風格加分

topic01_194_03.jpg

▲居家環境中,設計師建議透過軟件的搭配,在沙發、抱枕以及窗簾布的選擇上,以簡約純淨的美感為主題,呈現內斂低調的高雅本質。

 

topic01_194_04.jpg

▲保留一隅專屬靜謐,使用自然木質的溫潤,再配合適當的燈光,就能營造出人文感的空間。

  

 

Point 03.色調純粹 營造無負擔空間

topic01_194_05.jpg▲想要營造出紓壓的空間,不妨用清爽白淨的視覺配色,來強調空間純粹的舒適溫度。

  topic01_194_06.jpg

▲以溫馨的色調鋪陳簡單乾淨的客廳,並以溫潤的木地板表現,讓細節的五感於生活中緩緩發酵。

 

  

Point 04.人文意涵 書就是最好的擺飾 topic01_194_07.jpg

▲本案除了擁有得天獨厚的山景視野,讓心靈得以放空沉澱,設計師並在客廳主牆上構置開放展示書櫃,輕鬆詮釋人文美感。 

 topic01_194_08.jpg

▲穿透式的玻璃書房,除了將視覺景深延長,更讓整個家都瀰漫著文藝氣質。

關鍵字

觀眾最愛設計師 人文風 療癒系 休閒風

推薦閱讀