【日立冷氣/分享文】古典唯美派vs現代時尚派 善用造型天花修飾冷氣線條 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

【日立冷氣/分享文】古典唯美派vs現代時尚派 善用造型天花修飾冷氣線條

2014-11-24 | 人氣:4337 | 撰文:Rani | 圖片提供 :日立冷氣、澧富空間設計公司、禾創室內設計工程有限公司、易向室內設計

空調設備在現代居家生活中,已經成為不可或缺的必要性家電,但因需考量其空氣對流、冷房效應的前提因素,不若其他電視、冰箱…等家電可彈性調整擺放位置,或做過多門面修飾,除了選用美型的日立冷氣外,大多採用吊隱式冷氣隱藏龐大機體設備,但如果還是稍嫌冰冷制式,可透過天花線條的造型變化,達到美觀與實用機能兼具的雙重機能喔!

 

一、古典唯美派

十九世紀工業革命後,發展出快速便利的機械設備,人類才真正進入現代化社會,但剛硬的機體線條,要如何融入唯美浪漫的古典風格裡?古典風格常見的藝術線板,就是非常好的運用元素,透過複層堆砌的線板線條,亦或繁複雕琢的滾邊花飾,結合大型水晶燈或是間接照明,即可修飾冷氣設備。

topic01_192_01.jpg

▲仿似鳳蝶的展翅翩飛,定格於客廳天花處的造型飾板,輔以懸於廳堂中央珠光晶燦的水晶吊燈,聯袂展演美學印象。

 

topic01_192_02.jpg

▲別具特色的圓弧天花造型,輔以採分段式光源效果,營造媲美精品旅館的華麗情境。

 

topic01_192_03.jpg

▲使用貝殼板搭配大尺度的壁爐、象鼻,圓形天花搭配一盞水晶燈,成就名家古典的美學氣度。

 topic01_192_04.jpg

▲主臥室採用復古色的花紋美化天花板,框飾出獨特的華麗感。

 

二、現代時尚派

簡約俐落的現代時尚風格,是現今主流的居家設計門派,要保有簡潔明快的設計語彙,又要兼具舒適的生活感受,首先形構出敞闊的挑空尺度,運用異材質的幾何圖騰拼構,與間照的光影輔助,在天花板描繪前衛俐落的現代表情,進而修飾冷氣設備,亦或融入整體設計中。

topic01_192_05.jpg 

▲串接牆面與天花的造型格柵,輔以光帶鋪陳,讓空間更見挑高,成功轉移冷氣的存在感。

 

topic01_192_06.jpg

▲原色鋼刷木皮堆疊的造型天花,增色空間造型外,亦修飾粗大樑體與吊隱式冷氣。

 

 

若沒有多的預算可以在天花板的設計上多作著墨,不妨選一台兼顧實用機能的美型冷氣,日立冷氣流線俐落的外型,與LED控制面板,就如同一件美麗的居家裝置藝術,無論甚麼風格,都能恰如其分的提升空間氛圍喔!

 topic01_192_08.jpg

關鍵字

冷氣 古典 時尚 分享文

推薦閱讀