《用心機》設計東方味華麗居家 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《用心機》設計東方味華麗居家

2014-11-24 | 人氣:3553 | 撰文:Roy | 圖片提供: LOTUS、Herend、亞歷山卓

 

近年來,時尚與設計圈對神祕東方的想像,日益蓬勃且盛起,受到時尚潮流影響的居家設計,在保留文化底蘊之餘,也逐漸向當代時尚靠近,並重新定義居家潮流的世紀風貌。今年,居家新品紛紛推出具有東方意象的設計,藉由色彩、材質展現其悠遠綿長的涵養,更透過傢俱與家飾的形態,展現充滿智慧的生活哲學。以下,就一同透過介紹揭開它神秘的面紗。

 

 

 topic06_61_01.jpg

翩翩起舞的愛 松鶴延年壁盤

朱鹮,又稱朱鷺,以其特有的羽色和秀雅的體態以及起落時翩翩起舞的輕盈舞姿,爲歷代詩人所歌詠,被人們喻爲愛情忠貞的吉祥鳥。此台灣限定款,由首席大師Mr. Sandor Vida (桑德爾•維達)重新為台設計,繁複細膩的構圖更勝原創,將朱鹮獨特的羽翼、粼粼波光水色與美麗湖畔景緻,完美呈現。(Herend)

 

 topic06_61_02.jpg

琴瑟和鳴瓷畫 層次繽紛羽翼

曾受邀參訪阿曼的首席手繪大師Mr. Sandor Vida (桑德爾•維達),對當地超過500種不同品種,有著鮮豔羽翼、充滿異國風情的鳥兒留下深刻印象,進而構思了此款棲息在花果樹叢中讓人眼睛為之一亮的美麗鸚鵡,細膩完美詮釋鸚鵡聰明機伶的神情與充滿層次感的繽紛羽翼。(Herend)

 

 topic06_61_03.jpg

LOTUS魚躍龍門 浪花點點

以藍金撞色提拉出旋轉攀升的線條,綴以如浪花般點狀水珠,呈現魚躍龍門的動態韻律感。(LOTUS)

 

 topic06_61_04.jpg

LOTUS 謙謙君子 溫婉如玉

作品中加入「竹葉」印象,象徵「謙謙君子,溫婉如玉」的意境,瓶身的竹葉透過光的折射,晶透中帶著金黃色澤,靈動的線條如風搖青玉枝,十分古意而富有禪味。(LOTUS)

 

 topic06_61_05.jpg

富裕權貴 展現東方霸氣

中國宮庭慣用的朱砂紅,過往是富裕權貴的象徵,現代則是具備時尚氣質的東方代表色。斗櫃披上了鋼烤亮面的紅袍,讓原本華麗的款式再添上東方霸氣。(亞歷山卓T.K Home)

 

 

 topic06_61_06.jpg

藝術想像 進入希臘神話

充滿希臘神話色彩的單人沙發,套上水墨為底、晚霞滿天的立體面料,東西方最引以為傲的藝術想像都集結在這張沙發上了。(亞歷山卓T.K Home)

 

 topic06_61_07.jpg

東方特有的靜謐

取法中藥鋪百子櫃,在改造之下,以鏡面烤漆和金屬配件擺脫古樸風貌,搭配瓷器及帶有禪意的花藝,就能營造東方特有的靜謐。(亞歷山卓T.K Home)

 

 

關鍵字

中國風 禪風 家具 傢飾 軟裝

推薦閱讀