AIRMATE 艾美特 東富電器股份有限公司 - 【買家電大學問】溫暖、省電又安心 電暖器聰明選! - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

【買家電大學問】溫暖、省電又安心 電暖器聰明選!

2014-11-24 | 人氣:11920 | 撰文:Chris | 圖片提供:AIRMATE (東富電器)

topic04_82_01.jpg

 

近幾日可以明顯感受氣溫驟降,立冬後冷颼颼的濕冷型氣候,真的讓人只想裹著厚厚的棉被,窩在暖烘烘的家裡不出門。秋冬氣溫如溜滑梯般下降,推動消費市場的暖房需求,現在百貨及賣場詢問度最高的家電產品,可說是非電暖器莫屬了;譬如市面上常見的各種葉片式、陶瓷式、對流式、紅外線式,還有外型時尚俐落的電膜式電暖器,買氣都大幅增高,儼然已成為家電區的銷售主力。

 

消費者要如何正確選購電暖器,才能讓一家人在冬季過得更舒適、用得更安心,建議可以從家庭實際需求下手。分析家中的成員組合和室內空間坪數,再來檢視各種電暖產品的暖房效果、安全裝置、操作功能及耗電量等。詳細解讀需求,聰明選購一台省電、暖房效果又好的電暖器,才能在冬天享受最安心溫暖的居家時光。

 

 

小家庭與單身族最愛  小坪數首選-陶瓷式電暖器
常見的陶瓷式電暖器,因其暖房效率高、價格適中和外型輕巧機動性高的優點,每年入冬都成為家電市場的熱銷產品。其原理是透過陶瓷發熱,配合風扇帶出暖風,在小面積的空間裡,能提供溫和穩定的恆溫效果,像是都會地區常見的小坪數住家或個別房間都很適用。而在家電業者爭相競逐陶瓷式電暖器市場下,推陳出新的功能也讓消費者直接受惠。譬如無噪音、無光害、無耗氧的功能設計,改善傳統認知陶瓷式電暖器的缺點;結合新科技便利省電的ECO人體感知模式,讓電暖器智慧偵測人體移動狀況輸出暖風,若判斷人體不在感應範圍則會進入待機停止運作,整個冬季使用下來會發現更節能省電!


topic04_82_02.jpg
▲除了便利省電的ECO人體感知模式,這台電暖器也相當適合有小baby或長輩的家庭,不僅即開即熱穩定溫控,兩段式擺頭幅度設計,可寬可窄,均勻送暖一覺到天亮。(AIRMATE人體感知陶瓷電暖器HP12016M,通路售價NT$3,780)

 


愛美女性必敗  附帶加濕功能-對流式即熱加濕電暖器
剛要選購電暖器時,許多人可能會最先想到安全、耐用的葉片式電暖器,不過相對來說葉片式暖房時間久,在寒冷的冬天等待暖氣也是一種折磨。目前新推出的對流式電暖機種,則徹底改善這樣的缺點。利用高效能鰭片快速導熱,經由空氣對流原理將熱度平均散播,既能保有傳統葉片式電暖器的安全性,又擁有快速5秒即熱、均勻送暖的出色性能,讓它成為市場新寵。更具吸引力的,還有結合超聲波加濕功能,避免空氣過於乾燥,貼心讓在冬季容易有皮膚乾癢症狀的女性或小baby,能在濕度平衡的環境中,舒適地享受暖房效果。


topic04_82_03.jpg
▲提供三段恆溫智慧節能模式及獨立超聲波加濕,不但為家庭節省電費支出,也能讓重視保養的女性,在冬季不會再為肌膚乾燥脫皮煩惱。(AIRMATE即熱式加濕電暖器HC13020UR,通路售價NT$6,680)

 


主攻品味型男市場  科技感俐落美型-電膜式電暖器
家電市場多以功能性為導向,不過在市場的激烈競爭下,各品牌也都紛紛推出更迷你、美型的機種,藉此吸引講究生活美學的消費族群。在電暖器產品中,這台只在Costco買得到的遙控電膜式電暖器,炫黑時尚搭配扁型機身,延伸了3C科技產品輕薄、極簡的設計概念,透過大面積電膜板的發熱方式,產生出更有感的暖風,受到想兼顧設計感與機能性的品味型男青睞。

 

topic04_82_04.jpg
▲獨特輕薄俐落的科技感造型,可立地或可壁掛減少空間佔用,搭配環保材質機身,獲得許多設計人的肯定。(AIRMATE遙控電膜式電暖器AHY81003R,Costco獨賣價NT$3,499)

 


文青口袋名單  恰到好處的生活哲學-日本±0設計電暖器
看了三種不同發熱原理的電暖器,私心推薦一款由日本知名設計品牌±0與AIRMATE在台灣聯名推出的陶瓷式電暖器。(±0正負零是MUJI設計師深澤直人成立的個人品牌,喜歡簡約設計感的人應該也很愛~)除了陶瓷式電暖器本身的優點之外,正負零的設計主張「恰到好處(ちょうどいい)」的理念,不多不少剛剛好的線條,讓產品開發專注在舒適的使用及生活品質的提昇,將日本極簡線條與這種簡單、友善的生活之道融入居家空間。這台電暖器在設計時,考慮了桌下、廁所、更衣室的使用可能性,極致精巧的機身讓使用者可以輕易移動。在安全防護方面,備有防傾倒自動斷電保護、電流保險絲、溫度保險絲、30秒安全散熱系統,更可以從中看出日本人一貫注重細節的設計思維。


topic04_82_05.jpg
▲輕巧的設計造型,呼應±0「恰到好處的生活哲學」,也更方便使用者移動到任何場所使用。(±0正負零設計 Ceramic Fan Heater陶瓷電暖器XHH-Y030,通路售價NT$2,980)

 

關鍵字

電暖器 家電 愛用品牌

推薦閱讀