幸福空間 - 專欄 - 謝侑諭 - 你家浴室真的安全嗎?5大重點要注意!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

你家浴室真的安全嗎?5大重點要注意!

2014-10-31 | 人氣:11004 | 撰文:Roy | 圖片提供:謝侑諭設計工作室、大湖森林室內中修空間工程設計公司、德本迪國際設計、杰瑪室內設計

 浴室設計不是只有美感和舒適而已,你知道衛浴空間藏了多少安全隱憂嗎? 地板是否有止滑的功能?尖銳的轉角是否會碰撞?浴室有沒有加裝安全扶手?上述種種疑慮,都讓衛浴空間的隱憂無處不在。

 要如何加強安全?避免在使用中發生意外,小編整理了5大重點,趕快逐一審查,就能避免在衛浴空間發生事故,讓家成為最安心舒適的地方。

  

重點1-防滑地磚

鋪上止滑的板岩磚地坪,可以防止走出浴缸或淋浴後,有滑倒的情況發生。若還是喜歡大理石的質材,小編則建議在表面做特殊的安全處理,例如噴砂或紋理交錯的方式,產生具有防滑的效果。

 

topic04_75_01.jpg

 

重點2-安全扶手

安全的扶手通常是為老人和小孩安裝的,可借力讓使用上更便利,但是為了安全起見,小編建議有需要的家庭可以安裝。因為不知道什麼時候會在衛浴空間摔倒。

 topic04_75_02.jpg

 

重點3-吸水踏墊

一些家庭會在衛浴空間乾濕交界區,放置一塊毛巾可以把腳擦乾。小編建議可以選購一塊具有吸水的地毯,帶走腳上的水分。 

topic04_75_03.jpg

重點4-舒適水溫

一天疲憊下來,泡個熱水澡是最舒服的事了!但是沒有注意到水溫會被燙傷的,小編建議可以把熱水器定溫功能調至40℃以下。這樣,即使是小朋友打開熱水,也不會被燙傷了。 

 

重點5-暖風設備

洗完澡最容易受寒,長輩們更是有心臟負荷上的問題,其實目前市面上已推出具備科技人性化的設備,例如暖風乾燥機,它包括換氣、暖風、乾燥、涼風等功能。即使寒冷的冬天,也能在入浴時保持舒適的溫度,讓大小朋友都不會著涼。 

topic04_75_05.jpg

關鍵字

衛浴 家電 居家安全 銀髮族

推薦閱讀