有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

沙發換新衣 打造客廳的秋冬時尚

2014-10-21 | 人氣:6709 | 撰文 :Rani | 圖片提供:拾雅客空間設計

一年一度的百貨公司周年慶,正如火如荼的開打中,乾爽的秋風揚起,保養品、服飾與寢飾要換季,居家色彩當然也該跟著更換新樣貌,若毫無新風格概念,不妨從經典的黑、白、灰三色入手。沉穩神秘的黑色、純淨潔白的白色、與介於中間質的灰色,可說是最簡單的選配,但要搭配出高質感的空間感,關鍵就在比例拿捏的小細節間,幸福小編精選精彩客廳範例,在家打造秋冬感的時尚表情吧!

 

沉穩神秘酷黑色

色調深沉的黑色系沙發,總會令人聯想到傳統舊式住家設計,其實透過材質與線條的變化,一張好的黑色沙發,就能呈現出成熟、奢華與質感的空間氛圍呢!

topic04_69_01.jpg

▲仿切斯特菲爾德釘釦沙發的設計線條,增添空間的復古表情。

 

topic04_69_02.jpg

▲線條簡單的黑色沙發,搭配風景照片牆規劃,增添時尚表情。

 

時尚簡約灰色調

不似黑色沙發如此搶眼的量體與色系,界於白與黑之間的灰色沙發,最適合當作空間打底色系,選擇的時候首重材質的搭配,才不會破壞整體氛圍,讓家更見層次感與質感。

topic04_69_03.jpg

▲白色線板壁面凸顯灰色沙發的柔軟度與質感。

 topic04_69_04.jpg

▲在色系強烈的黑白語彙中,灰色沙發與白色茶几平衡空間感。

 

純淨大方暖白色

白色沙發常見於北歐風格、現代日系風格或是唯美的新古典設計中,此時須搭配抱枕、窗簾等綴點,呈現空間的溫暖表情。

topic04_69_05.jpg

▲木色為基底的空間裡置放一組簡單白色布沙發,讓長形窗外的天際線美景,變換家的溫暖表情。

 

topic04_69_06.jpg

▲大膽選用亮色系壁面搭配白色皮革沙發,呈現年輕時尚的活潑氛圍。

 

你有裝修需求嗎?請先找幸福經紀人免費服務 http://agent.hhh.com.tw
讓你信任、安心,輕鬆擁有一個幸福的家【立即連繫幸福經紀人】0800-366-086

關鍵字

客廳 沙發 秋冬 黑白灰

推薦閱讀