幸福空間 - 專欄 - 張馨 - 在台北享受巴黎情調:住一晚中古世紀歐洲風華
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

在台北享受巴黎情調:住一晚中古世紀歐洲風華

2014-10-20 | 人氣:3766 | 撰文:Chris

topic03_76_01.jpg


在台北享受巴黎情調,是台北君品酒店帶給每位旅客的想像。位於車水馬龍的台北車站旁,卻自有一股中古世紀歐洲宮廷的典雅,從精心營造的每個空間細節中,彷彿都能看見一段迷人的歷史故事,引領貴賓一窺東西方文化薈萃之美。

 

君品酒店的空間設計理念,跨越了國度與歷史的界線,以交錯的時空背景,反覆呈現中古世紀歐洲與東方文化共融的創新美學。踏入酒店,主持人楊千霈與張馨設計師,也馬上感受到君品酒店的與眾不同。有別於一般明亮、氣派的酒店迎賓大廳,君品酒店沒有燈火通明的現代感,而是謹慎地控制著光影的點和量,恍若依賴燭火的中古世紀,在異材質上帶出明暗交織的層次,讓習慣城市五光十色的旅客們,可以享受一段難得的沉靜時光。

 

topic03_76_02.jpg

  

這次張馨帶領觀眾參觀的行政套房,寬敞大器的空間內,擁有獨立的客廳、餐廳、臥房、衛浴與豪華浴缸。整體仍以歐洲古堡風格為主軸,當訪客沉浸於舒適雅緻的氛圍時,也別忘了欣賞房內傢俱擺設。在古典傢俱的細節上,帶有著歐洲文藝復興時期的元素,譬如古董桌椅的獸腳造型,呼應了君悅酒店的理念,將歷史故事融合其中,令人有更難忘的住宿體驗。

 

topic03_76_03.jpg

 

topic03_76_04.jpg

 

topic03_76_05.jpg

 

topic03_76_06.jpg

  

藝術品在君品酒店中,扮演了十分重要的靈魂角色。在許多空間都能看到馬匹的擺件,深入探究背後涵義,實際上是用來象徵旅行之意。人類在幾千年前開始學會馴服馬匹,至此可以開始展開更遠的旅程,也促成許多貿易行為。在君品酒店的一樓,便能看到兩公尺高的古董駿馬雕像,迎接到訪的旅人;馬之於此,不只是藝術或歷史的展現,更代表了旅人與旅行的起點。

 

topic03_76_07.jpg

  

微弱燭光映照出濃濃中古歐洲古堡的氛圍,重現十八世紀貴族衣香鬢影、舉止優雅的場景,而掌管現場的服務人員,沒有任何倉促及喧嘩,從容地提供專業服務與指引,不但帶給每位旅客賓至如歸的體驗,從酒店的用心陳設中,更能細細感受中古歐洲與中國文化的歷史風華。

 

[影片] 英式古堡VS中式美學 歷史風華酒店

關鍵字

逛酒店 影音

推薦閱讀