幸福空間 - 專欄 - 周建志 - 海洋元素渡假風 享受不一樣的SPA感受
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

海洋元素渡假風 享受不一樣的SPA感受

2014-10-17 | 人氣:3839 | 撰文 :Rani | 圖片提供 :新加坡W HOTEL

W hotel在1998年紐約開立後,獨特的設計感與尊榮享受,迅速在世界擴展據點,而W hotel在世界各地作飯店規劃時,必定會將當地的地形地貌甚至是人文特色放入空間裡面,以新加坡聖淘沙而言,因為這是一個擁有人工沙灘的人工島嶼,因此新加坡聖淘沙W hotel就以這個觀光海灘還有海洋度假風格來設計,以其中的AWAY Spa來說,會看到利用卵石或是漂流木,以及象徵海洋的元素和熱帶雨林概念呈現,到底有多精彩?跟著春雨設計周建志設計師以及倩芸的腳步來一探究竟吧!

 

★接待區

來到W hotel的AWAY SPA,外側的等待區氛圍與其他SPA中心完全不同,飯店利用石頭造型的軟墊沙發,搭配流線造型沙發與龐大立燈,形成舒服且不具對稱性的休憩區域,同時也把漂流木變成茶几,看似粗硬的岩石群效果,其實是類似毛呢料的柔軟舒服材質呢!

 topic03_75_01.jpg

 

★等待區

大量海洋元素包覆等候區,每個空間都採用圓弧非筆直的線條規畫,並訂製隱喻波浪意象的造型燈具,相同的曲弧線條與地板做呼應,而其中的燈具呈現碗或杯子的形狀,象徵歡迎的意思,而廊道中懸掛像薯片的裝置藝術,同樣具有歡迎的含意。接著從馬賽克拼貼得熱帶雨林入口進入主要空間,更能夠充分感受到迎賓的熱情。

 

★SPA

進入SPA三溫暖區,W hotel分別在冷池與熱池運用造型貼畫的方式,呈現不同的燈光效果與隱密、神祕的感覺,包含天花板甚至壁面上的白色花朵,都是一體連貫的設計。另外在維琪浴室裡,除了門片採弧形設計營造洞穴入口效果外,空間內部貼滿了馬賽克磚,上方還另貼飾LED小燈泡營造點點星光的感覺,令人驚嘆設計者的創意與呈現出來的效果。

topic03_75_02.jpg topic03_75_03.jpg

 休憩區-簡單弧形單椅,牆壁面也有裝飾設計,因為配色關係感覺清爽,也帶一些科技感與未來感。

 

★VIP房型

看過了設計感且舒適地SPA區,來到W hotel中尊榮地vip房型。在這裡由一面牆區分睡眠區與客廳,客廳以家具為主,特別是在電視牆兩邊運用木作,結合雷射切割雕花的造型,與大廳的雕花造型呼應,而在主臥房這邊的床頭主牆,則改用繃皮鑲上鉚釘,中間再運用鍍鈦雷射切割的方式,搭配燈光做變化,帶出主臥房的整體氣勢與質感。主衛浴除了大浴缸與馬桶間、淋浴間地配置,最特別的是採用一體成形的八字形面盆,另在鏡面上內嵌兩個壁燈,營造一半在鏡子裡、一半在鏡子外的視覺趣味,其實也是知名設計師的作品喔!

topic03_75_04.jpg

 

topic03_75_05.jpg

 

[影片]注入星國特色 國際級時尚酒店

關鍵字

海洋元素渡假風 享受不一樣的SPA感受 SPA 飯店 渡假

推薦閱讀