幸福空間 - 專欄 - 與Nidi一起裝扮小主人翁的成長王國!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

與Nidi一起裝扮小主人翁的成長王國!

2014-10-17 | 人氣:6247 | 撰文:Chris

designer05_28_01.jpg


一般人聽到居家設計和佈置,通常直覺認為這是大人們的專利,室內設計的重點也多半集中在主要的客廳、餐廳及男女主人的主臥房。不過在現在的台灣社會,少子化速度位居全球之冠,小家庭通常只有一至二位子女,更讓父母想把所有資源與心力都投注於寶貝身上,希望能夠給小小主人翁們,一個最優質、快樂的成長環境。

 

兒童房或青少年房的房間,其重要性已不亞於傳統定義的主要空間,這也讓專為兒童空間設計的傢俱品牌,在全球家居市場有了不一樣的地位。全方位成長傢俱Nidi,是由義大利傢俱品牌Battistella與知名建築師 Mr. Edoardo Gherardi 親自操刀設計,所有板材和配件都是在義大利製造。專為小主人空間推出的Nidi,講究高水準的設計、品質、工藝細節與服務,包含小孩房必要的書桌、椅子、床、衣櫥等傢俱產品,以不同設計理念推出的WOODY、GRAPHIC、SOFT三個系列都各有特色。

 

 

▎WOODY 小主人翁的大自然王國
WOODY系列的設計靈感源於大自然,使用木頭元素給人舒適、清新之感。所有兒童傢俱的配件都能自由調整,像是衣櫥組裝的把手,可以依需求改變高度、尺寸大小,讓裝扮兒童房成為一件非常有趣的事情。

 

designer05_28_02.jpg

 

designer05_28_03.jpg

 

designer05_28_12.jpg

 


▎GRAPHIC 想像力無限的兒童創意天地
可以任意組合是Nidi青少年傢俱給人的驚喜,其中GRAPHIC帶來更棒的使用經驗,是讓孩子們天馬行空的揮灑創意。父母們應該很能夠體會,孩子的隨意塗鴉,總讓人感到會心一笑卻也惹出清潔難題,而GRAPHIC系列的衣櫥門板,則利用容易擦拭清理的材質提供解決方案,給孩子想像力無限的創作天地。

 

designer05_28_04.jpg

 

designer05_28_05.jpg

 

designer05_28_06.jpg

 

designer05_28_07.jpg

 

 

▎SOFT 柔軟如倘佯雲端的安心感
父母最憂心小寶貝在家中跌倒、撞到尖銳邊角受傷,SOFT系列的傢俱,特點在於接觸面大量使用柔軟的布料,包覆著具有彈性的泡綿,能為孩童帶來舒適又安全的使用體驗。繽紛的布料上,還可以加裝收納袋,讓傢俱變得有趣又實用。

 

designer05_28_08.jpg

 

designer05_28_09.jpg

 

designer05_28_10.jpg

 

designer05_28_11.jpg

 

Nidi全系列傢俱品項,都有超過一種以上的色彩可以選擇,不難發現品牌設計師鼓勵家長與孩子們,多嘗試用不同的色彩搭配出更繽紛、有活力的兒童王國,進而激發成長期的想像力與創意。最吸引人的還有,細心設想兒童及青少年成長所需的機能層面,全系列傢俱都能互相搭配使用,靈活組裝床架、衣櫃、展示櫃及桌椅,在不同成長階段重新拆掉、變換組裝方式,滿足每一時期的需求;讓動手裝扮兒童房,成為親子一起動動腦、創意思考的互動遊戲。


Photo Source: www.battistella.it

關鍵字

兒童房 家具 配色 佈置

推薦閱讀