好設計x擁有漂泊靈魂的現代美式居所 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

好設計x擁有漂泊靈魂的現代美式居所

2014-10-15 | 人氣:13510 | 撰文:王小明 | 圖片提供:由里室內設計

如果說空間的風格是對於生活想像的實踐,由里設計於此透天居所中想呈現的,或許是深埋於屋主心中的漂泊靈魂。

 

帶有一點點殖民色彩的透天居所,宛如大航海時期漂泊於海上的研究學者,又納入了美式風格的自由調性,以開闊隨性的姿態佈置生活的從容優雅,而串連起這份舒適的是俐落清爽的現代設計線條,穿梭於空間中,沐浴於明亮採光同時感染閒適自在氛圍,彷彿生活就該只為享受這份自由與寬適。

 

▍客廳,當代殖民風


topic02_103_01.jpg客廳主牆彷彿中世紀以實木雕刻出的大面世界地圖(其實經緯線劃出一格格的都是收納!)、看似不經意的家具配置、納入當代簡約的清水模元素與鮮艷的紅藍跳色,搭構殖民風混搭的現代客製化生活。


topic02_103_02.jpg
以細薄的鐵件撐起感官厚重的石材,以現代前衛的線條比例在虛實交錯間,保留外側天井的自然採光;層架上一艘揚帆的帆船,是否很像航行在海洋色調的沙發上呢!

 

▍餐廳,個性美式風


topic02_103_03.jpg
好萊塢電影裡常見的美式中島廚房,有著明亮的採光與開放自由的使用機能,迎合華人熱炒的煮食習慣,動線上以三道鐵件折門作為自由隔間,細膩輕薄的鐵件切割,現代的簡約線條中保有美式優雅的韻律感,為家人共餐的個性餐廚空間。

 

[影片]陽光綠意 客製化美式別墅

關鍵字

美式風 殖名風 現代風 人文風 度假感 客廳 餐廳 別墅 影音

推薦閱讀