專屬私密:打造超完美衛浴 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

專屬私密:打造超完美衛浴

2014-10-13 | 人氣:6388 | 撰文:Darren | 圖片提供:克俐凱文建築空間設計

雖然在一般家庭裡頭,能夠留給浴室的空間往往坪數不大,然後,相較於緊湊繁重的生活步調,衛浴空間卻是專屬於個人的私密天地,在規劃時有哪些特別需要留意的細節呢?除了風水格局上,不宜居中、對床,以及盡量避開面向餐廳廚房之外,幽暗潮濕的浴室空間,不只會造成呼吸道健康的長遠危害,更會影響到日常起居的愉悅心情。

幸福空間專欄

《Point 01.廁所避免鄰接廚房》

廁所是穢氣聚集之地,應該盡量避免鄰接烹調備餐的廚房,以免不自覺加料。

《Point 02.廁所盡量維持乾燥》

維持清爽的衛浴環境,避免因為潮氣影響的煩躁心情,可搭配暖風機達到完整對流效果。

《Point 03.廁所位置忌在中心》

廁所匯聚了汙水管道,如果位處房型中心,無形之中也讓起居空間受到汙染。

《Point 04.廁所應該避開床位》

床鋪是每個人停留時間最長的地方,避免正向廁所,不論對於風水或是健康都是正面幫助。

《Point 05.廁所不宜正對大門》

大門是迎賓的第一印象,廁所要是正對大門,恐怕將會引響整體空間的視覺觀感。

《Point 06.廁所適合明亮配色》

過於沉重的主題配色,會加深空間的封閉感,也會使人覺得過於壓迫。


幸福空間專欄

 

關鍵字

衛浴
不怕腳底冷冰冰 地暖系統讓你暖呼呼過冬
NEXT>

推薦閱讀

轉寄好友
email 格式有誤