幸福空間 - 專欄 - 林貝珍 - 《千頌伊 VS. 企業家》 誰家爭鋒?!
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

《千頌伊 VS. 企業家》 誰家爭鋒?!

2014-09-26 | 人氣:6113 | 撰文:Blinda | 圖片提供:星葉室內裝修設計、昇煬建築空間規劃設計

 

千頌伊的奢美與都教授人文質感,如果遇上了企業主的飯店級居家場景,到底誰的家才是真王道,這次就讓我一起瞧瞧吧!


案例01.《來自星星的場景》

「無法擁有來自星星的你,也要入住來自星星的場景。 」

topic08_29_02.jpg


這是七年級屋主的夢幻期盼,為了完成這位從事旅遊業、個性女屋主的夢想,星葉室內裝修設計廖毓卿為此特別研究了爆紅韓劇,溝通過程中,粉絲級的屋主甚至還邀請廖毓卿一同前往韓國採購各項家具。

 topic08_29_01.jpg

 

但,除了百分之百原味精神傳達,調和入居住者個性才是考驗所在,例如,劇中走以沉穩深色的都教授臥房,原本是以板岩磚為主牆,但為了避免色調過於冰冷、不適宜女孩居住,設計師廖毓卿巧妙以溫潤的木頭二丁掛為替代。

 topic08_29_03.jpg

 

同時,為讓千頌伊風格的華麗化妝桌也能協調納入,最後設計師選擇將機能安排於獨立更衣室空間,大展奢美卻又不衝突都教授的人文感。

 topic08_29_04.jpg

 

家具的部份與屋主溝通後,決定已MIT訂製家具為主,不僅縮短海運過程,客製化設計也同樣滿足了視覺效果,同時,也一圓屋主的千頌伊夢。

 


案例02.《企業主的氣派場景》

200坪自地自建的大空間,昇煬建築空間規劃設計挾帶著建築背景,建築規劃時透過精心布局,將企業主需求的雙客廳、如同飯店般的Lobby,甚至大型宴會桌都逐一安排入空間場景。

 topic08_29_06.jpg


另外,為讓三代同堂的喜好有所發揮,大氣奢華定義在公領域之中,長輩房則以暖色調為主,年輕人的私領域則是冷色調的簡單線條,搭配上足夠收納,空間好看又好用。

 topic08_29_08.jpg

 
topic08_29_07.jpg


因為坪數較為寬敞,動工前設計師林貝珍搭配3D圖與屋主做了詳盡示意,軟件選購時搭配入電動窗等高階設備,展顯豪宅的貴氣與精品級享受。

 

[影音] 東森亞洲台-寶島自由行2014/08/27播出 Part2

關鍵字

軟裝 大坪數 奢華風 人文風

推薦閱讀