幸福空間 - 專欄 - 許煒杰 總監 - 小蝸居也能很紓壓 迷你型客廳搭配哲學
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

小蝸居也能很紓壓 迷你型客廳搭配哲學

2014-09-18 | 人氣:31788 | 撰文:Chris | 圖片提供:拾雅客空間設計、蟲點子創意設計

 

在繁華城市中,能擁有小蝸居也是一種幸福,先別急著抱怨空間好擠、收納完全不夠用,實際上只要願意花一點點心思在居家改造上,投資小錢重新搭配與布置迷你型客廳,每天一回到小蝸居,就是享受生活的開始!


▎小蝸居搭配重點:沙發

不夠大的空間,如果硬是擠下尺寸不合的沙發,居住者的行走動線和活動區域都會縮水,舒適感自然大打折扣。小坪數更要盡量按照空間坪數、長住人口、習慣喜好,挑選符合需求的沙發款式,這一點真的很重要!

 

topic04_62_01.jpg
▲搭配Tips-質樸木扶手是私心推薦,淡雅、簡約的風格,很推薦擺放原木色的傢俱,看起來清爽舒適,讓小蝸居也變得很療癒。

 

topic04_62_02.jpg
▲搭配Tips-小版的L型坐臥二用沙發,也是很棒的選擇,讓人賴在沙發上就不想離開了!

 


▎小蝸居搭配重點:茶几
重要性不亞於沙發的,絕對是客廳茶几!相較於沙發,雖然茶几的尺寸稍微小一些,但是仍要注意選擇剛好的大小。試想,迷你屋硬要塞入氣派的大茶几,久而久之還會養成習慣用來堆積雜物,不但視覺看起來凌亂,實在是讓人很有壓力哎!

 

topic04_62_03.jpg
▲搭配Tips-擁有儲藏功能的茶几,遙控器、雜誌這些零碎物品都能隨手取放,推薦迷你型客廳使用。

 

topic04_62_04.jpg
▲搭配Tips-結構看起來更輕薄的茶几,減少了視覺壓迫感,一樣也擁有置物功能,是另一種很棒的選擇。

 

topic04_62_05.jpg
▲搭配Tips-圓形茶几令人覺得空間變得寬敞,材質可以選擇穿透性好的透明玻璃,或者是紓壓的木質紋理,都可以成為小客廳的亮點!

 

小蝸居氛圍一變,是不是覺得心情馬上不同~

動手改造一點也不難,簡單又顯著的方法,就是從沙發與茶几下手,找到對的傢俱,迷你小家也能擁有視覺和實用性的大滿足!

 

 

關鍵字

客廳 小坪數 家具 空間放大 收納

推薦閱讀