幸福空間 - 專欄 - 周建志 - 系統櫃靠4招!聰明規劃輕鬆上手
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

系統櫃靠4招!聰明規劃輕鬆上手

2014-09-17 | 人氣:26862 | 撰文:Darren | 圖片提供:春雨時尚空間設計

大多數屋主在規劃居家空間中的預算分配時,往往會將絕大部分的重點擺在公共空間,卻常常忽略了每天待在裡頭時間最長的臥室空間,以致於最後都只能草草了事。

然而臥室其實是屬於最私密、最放鬆的個人領域,如何在有限的預算條件內,既要維持視覺美觀,同時一併滿足機能所需,系統櫃的創意運用,扮演著舉足輕重的關鍵性角色。

 

topic02_96_01.jpg

系統櫃聰明規劃 四招巧思輕鬆上手:


《Point 01:化妝台+床頭櫃+床下收納 超完美俐落整合》

以系統板材制定出收納基礎的大致輪廓,包含化妝台、床頭櫃,甚至是床下空間都能夠充分利用。

《Point 02:系統衣櫃+電視櫃 多功能聰明整合》

將電視櫃納入系統衣櫃的規劃當中,可以配合屋主所習慣的衣物量,混搭吊衣桿與收衣籃。

《Point 03:以櫃代牆 彈性十足的隔間創意》

狹長格局的臥室空間,可以透過以櫃代牆的彈性手法,創造出坪效利用的最大可能。

《Point 04:系統臥榻 收藏絕美窗景》

該要如何兼顧窗景採光與空間利用,輕輕鬆鬆系統臥榻就能完成,從此成為午茶時光的最佳去處。


topic02_96_02.jpg

 

 

關鍵字

系統家具 臥房

推薦閱讀