大凶!四種顏色 居家大禁忌 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

大凶!四種顏色 居家大禁忌

2014-09-16 | 人氣:29444 | 撰文:Blinda | 圖片提供:品楨空間設計有限公司 | 攝影:幸福小花

用色彩感覺生活的溫度,或許,就是對於「色溫」的最佳詮釋。

topic01_152_01.jpg


因此,想要讓居家充滿溫馨暖度,顏色挑選不可不慎。在風水學論點中,錯誤的居家用色不僅會影響居住者運勢,甚至還會引起家庭關係不和睦,這次就讓我們在寧可信其有的前提下,來看看是哪四種顏色~架恐怖!

 

《禁忌01.》深藍色
屬於冷色調性的深藍色,如果大量使用在居家空間,長時間過後,會讓人感到缺乏活力與熱情,進而演變成消極的生活態度,對於家人之間關係和健康都會造成影響。

《禁忌02.》紅色
紅色,在中國大多有著吉祥的象徵寓意,但,在韓國卻有著截然不同的意義與使用時機,雖然可以歸咎於文化、習俗不同,但是過多的紅色彩度,在生理上會讓視覺負擔較大,容易讓人感到心浮氣躁。

因此,在居家中還是建議斟酌使用,如果真喜歡大紅色彩,最好是當作配色點綴,不要當作主題色調。

《禁忌03.》黃色
容易激發潛意識幻覺的黃色,在某些空間或許超級合用,但在居家環境裡還是小心運用為妙,因為,黃色較容易導致心情悶煩、不安,如果精神較為敏感、脆弱者,更是大忌。

 

《禁忌04.》粉紅色
看似浪漫滿屋的粉紅色彩,以風水學角度來看,建議還是短暫使用即可,因為如此特殊的彩度,長時間下來會造成居住者心情煩爆,容易因為雞毛蒜皮之事引發口角,可以算是「大凶」之色了。

 

看完了,那麼恐怖的色彩,到底要選哪一款油漆、建材還是圖騰壁紙,才能好好過日子呢!

topic01_152_02.jpg


其實最穩扎穩打的還是以乳白、象牙和白色為佳,不但和視覺神經較為契合,光明的質感也能讓人感到心胸舒暢,或是,可以使用有著添智慧與靈感之說的木皮,但切記還是要以原木色為佳,色調清淡、簡單,就能打造出最舒適的彩色生活場景囉!

關鍵字

風水 配色

推薦閱讀