幸福空間 - 專欄 - 林青龍 - 遇見新東方 宛如穿越劇場景的櫻桃園餐廳
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

遇見新東方 宛如穿越劇場景的櫻桃園餐廳

2014-09-03 | 人氣:3386 | 撰文:Chris | 圖片提供:新加坡文華東方酒店

topic03_68_01.jpg

 

位於新加坡文華東方酒店中的Cherry Garden櫻桃園餐廳,以新東方韻味的裝潢陳設,還有經典現代風味的粵式菜餚,聞名於星馬地區。這次幸福旅行單元中,主持人倩芸與大砌誠石林青龍設計師走訪新加坡,帶觀眾朋友一起到這個宛如穿越時空,古色古香的新東方風格餐廳。

 

▎以風水與自然觀 體現東方傳統風華
文華東方酒店最令人印象深刻的,是其用心經營的典雅氛圍;Cherry Garden櫻桃園餐廳延續這樣的理念,把古代大戶人家的氣韻,經由新東方元素表現得淋漓盡致。在一桌友人自在談話、品味佳餚之時,江南庭園風景中的風雅與幽靜,更是不著痕跡地融入餐敘氛圍。

 

不同於一般時尚亮眼的餐飲環境,櫻桃園餐廳入口以華麗古董大門與對稱高掛的紅燈籠,點明中國風格的第一印象。餐廳配置更順應中國古代的風水和五行八卦概念,運用平面配置校正空間軸線關係,貼近中國古代的風水條件。櫃台是餐廳的第一風水寶位,以主人位姿態,放上文房四寶、盆景布置;同時可以發現極有份量的雕刻隔屏,化解入門的穿堂煞,也傳達背有靠山的象徵意義。

 

topic03_68_02.jpg

 

▎糅合新東方元素 閒雅共賞的窗畔風光
帶進東方主從與倫理觀念,刻意為之的高低落差,不只用來區分員工的供餐與服務動線,也襯托出貴賓所在的東家地位。室內布置更是別具巧思,以新東方四大元素的古玩架、屋頂架構、明清花格與窗櫺窗花,帶出大戶人家府邸的華麗與東方韻味。富裕人家用來擺放各種珍玩的古玩架,也特別搭配上穿透材質,盡量讓每位前來用餐的貴賓,都能欣賞到漂亮的古玩與花瓶瓷器。

 

topic03_68_03.jpg

 

topic03_68_04.jpg

 

另一大重點,是引進窗外漂亮優美的竹林景致,盡可能地模糊室內與戶外的界線,配合高低有致的古代涼亭樣貌,讓人明明是待在室內餐廳,卻有著置身戶外庭院的錯覺。主持人倩芸也特別推薦,如果有機會來一趟新加坡,千萬別錯過位在文華東方酒店內的Cherry Garde,這間充滿中式韻味的粵菜餐廳,光是欣賞如此用心經營的東方之美,華麗的視覺享受絕對讓您不虛此行。

 

[影片] 遇見新東方 江南庭園風餐廳

關鍵字

逛餐廳 影音 新加坡 中國風

推薦閱讀