幸福空間 - 專欄 - 王思文&汪忠錠 - 我不在家 我在地中海度假
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

我不在家 我在地中海度假

2014-08-28 | 人氣:14958 | 撰文:Rani | 圖片提供:摩登雅舍室內裝修設計有限公司

六角白色建築體上,覆蓋藍色圓弧穹頂,沿著山坡崖壁矗立,在湛藍海水包圍的國度,每一個角度都可以享受無邊際海景,以及全世界最美麗的夕陽,這是希臘聖多里尼島的浪漫風情,自然質樸,卻又清爽浪漫的地中海風格,光從視覺,就能感知休閒緩慢的渡假步調。而想享受愛琴海式的休閒渡假生活,不用坐十幾個小時飛機才能到達,掌握規劃重點,打開家門,就住在地中海風格裡。

topic04_54_01.jpg

 

◢Point01.線條

隨興自然的地中海風情不拘泥於工整的線條切割,常見手抹灰泥牆面的自然感,並能透過拱門、半拱門與馬蹄狀等經典門窗線條,讓地中海風情更加到位。

topic04_54_02.jpg 

Point02.色彩

最能代表地中海風格的顏色,當然是藍色與白色的搭配莫屬,光從色系上就能感覺藍天碧海的悠閒感,再透過自然原石的色彩呈現石板道路意象,搭配灑落場域裡的充裕日光,自然呈現地中海風格的浪漫情懷。另外還有黃色、土黃色與紅褐色可以搭配呈現。 topic04_54_03.jpg

 

Point03.材質

地中海風格居家中,包含窗簾、沙發、餐桌布與寢飾…等家具軟件,都是以天然棉麻織布為主,而田園氣息的地中海風,可以在布面上挑選低彩度的小碎花、格紋或是條紋圖案,搭配造型圓潤的原木家具。

topic04_54_04.jpg

 

Point04.手工飾品

地中海風格居家追求自然手感的純樸溫度,因此飾品主要以手工質地、鐵件鑄造等工藝品裝飾為主,包含模型船、船錨、木質配飾、海洋生物…等海洋風情小飾品,另外也常利用小石子、馬賽克磚、玻璃珠等元素點綴。

 topic04_54_05.jpg

 

Point05.綠色植物

室內綠意植栽,也是地中海風格中重要的一環,可讓藤蔓植物攀附在牆邊廊上,或是在藤編搖椅旁擺放茂盛的觀景植物,茶几壁爐上的造型盆栽,都能在居家空間營造大自然的氛圍。

topic04_54_06.jpg

 

關鍵字

度假感 異國風 休閒風

推薦閱讀