幸福空間 - 專欄 - 許有森(意竹) - 住得好優雅:現代新古典的規劃魔法
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

住得好優雅:現代新古典的規劃魔法

2014-08-27 | 人氣:4725 | 撰文:Roy | 圖片提供:大琚空間設計

topic01_142_01.jpg

 

新古典的設計總是帶著夢幻與想像,最能演繹宅邸的不凡氣勢與華麗優雅,不過實際執行時可能會碰上居宅尺度不夠大,或是預算不足等等因素,讓喜愛新古典的屋主卻步。而近年興起了一股設計革命,將百年經典結合現代時尚,衍生出純淨、簡約,更符合大眾預算的現代新古典,也注入浪漫的年輕氣息,呈現劃時代的低調美感。

 

大琚空間設計許有森設計師表示,現代新古典的設計重點,捨棄繁瑣線條與匠氣的裝飾,保留對稱均衡及色調的明亮感,搭配出令人耳目一新的獨特風格。在帶有華麗感的空間,潤飾簡單而不繁雜的線條,品味淨透輕盈的設計美感,造就出純淨俐落的現代新古典。

 

 

色調的延伸

topic01_142_02.jpg

在規劃空間時,不摻雜過多的色彩,基底色系通常採用淺色系、白色系,能夠使空間延伸呈現視覺變大的效果。

 

 

簡約的線條

topic01_142_03.jpg

「現代古典風」的設計重點,在帶有華麗感的空間,潤飾簡單而俐落的線條,使空間既有線條層次卻絲毫不見繁雜,造就純淨俐落的新古典質感。

 

 

均衡與對稱

topic01_142_04.jpg

優雅的現代新古典,保留新古典語彙中的對稱美感,營造出更具當代簡約氛圍,符合年輕族群的喜好。

 

 

傢俱與燈具

topic01_142_05.jpg

搭配的家具可以選擇帶有現代的元素,不用使用太古典的造型;另外,運用吊燈或是壁燈,同樣可以呈現最原始的古典基底,並表現在空間之中。

 

 

軟件的運用

topic01_142_06.jpg

▲現代簡約的主體線條,融合現代新古典的元素,藉由進口壁紙上繁複華麗的圖紋綴點宮廷華麗。

關鍵字

新古典 現代風 觀眾最愛設計師

推薦閱讀