幸福空間 - 專欄 - 鄭錦鵬、蔡宗諺 - 沒顏色有層次! 黑白新古典時尚
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

沒顏色有層次! 黑白新古典時尚

2014-08-26 | 人氣:4271 | 撰文:王小明 | 圖片提供 :程翊設計聯盟、慕澤設計

新古典為古典風格納入現代元素的變體,保留了古典風格中的裝飾概念與大器的對稱美學,容納更多簡化線條、材質轉換;而這次蒐集的兩個新古典案例,設計者在手法上保留更多古典藝術線條,利用零彩度的灰階層次,帶出時尚、優雅的新古典表情!

 

 

非黑即白 襯托古典裝飾奢華線條

這個黑白對比鮮明的新古典空間,在白色的基底中,以黑色處理新古典奢華的裝飾元素,例如帶時尚光澤的黑鏡、跳色的柱體與門框、與精緻細你的雕花紋樣,在絕對的對比中,展現絕對的奢華。

 

topic01_141_01.jpg
▲將原有空間裡頭的框加以放大,一併整合視覺觀感,拉出鮮明對比的立體層次。


topic01_141_02.jpg
採取頂天立地的石材鋪陳,藉由形式對稱的羅馬柱質感收邊,以及如同精品皮件般的細膩車工,將主牆氣魄完整呈現。


topic01_141_03.jpg
融入裝置藝術概念的風格巧思,以客製傢俱配搭凸顯個性化空間表情。

 

 

白色的高貴氣質 黑色的優雅典綴
氣質高雅的古典白色,有著百看不膩的純淨魅力,透過線板、格子窗等古典線條,堆疊起優雅的法式線條,於家具細節勾勒黑色線條,雖為無彩的配色,確保有另一分自在輕鬆的浪漫氛圍。

 

topic01_141_04.jpg
開放空間把迎賓氣勢發揮得淋漓盡致,並透過天花板表現客餐廳的主從之分。

topic01_141_05.jpg
以家具、家飾帶入黑色點綴的高雅,增添純白空間的對比層次。

 

topic01_141_06.jpg
▲餐廳使用古典造型圓桌,拉近賓主間的距離,彼此互動更顯親近。 

關鍵字

配色 新古典

推薦閱讀