隱藏

享受隨雲推移而入的綠意暖陽幸福

設計師:譚淑靜 | 圖片提供:禾築國際設計有限公司
2018-04-12| 人氣:23731
 
風格
現代風
格局
玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、客房、主臥、更衣室、衛浴
坪數
40坪(室內)
預算
尚未提供
風格
現代風
格局
玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、客房、主臥、更衣室、衛浴
坪數
40坪(室內)
預算

享受隨雲推移而入的綠意暖陽幸福

2018-04-12| 人氣:23731

屋主所購入的空間,擁有隨時能被綠意及陽光擁抱的外在優勢,禾築設計的譚淑靜設計師「自然」大方予以保留。但顧及屋主在意的隱私,譚淑靜設計師透過夾紗玻璃與風琴簾,順利保留與戶外綠意對話的可能,入屋光線像是被雲朵篩刷過,雖同樣具穿透力,但多了份層次光影與不刺眼的溫潤暖意;如同「暖」字拆開成「日光緩入」;光線被馴服,人被放鬆,舒服得隨時可以席地而坐,享受陽光的洗禮。

至於內部空間,譚淑靜設計師帶領設計師陳芊樺及林亭宇作出細膩觀察,同時考慮到預算,能透過修整的原結構、材料予以保留,但影響空間氛圍最重要的因素「色系」則需要全面換色,她將屋主偏愛的卡其色及白色作為主色,大型櫃體噴色烤漆後,櫃體線條被勾勒得更為細膩清爽。

除此之外,禾築設計團隊也透過隔間調整,讓大型櫃體置於內縮位置,眼下空間動線獲得拉齊歸整、行走時動線流暢,即使大量收納櫃體存在也能被淡化,讓視覺重心落在譚設計師用心妝點的軟件之上,感受屋外室內合而為一的滿屋暖意。

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

居住成員:
夫妻
房屋坪數:
40坪(室內)
設計風格:
現代風
房屋類型:
標準格局
房屋狀況:
老屋翻新
圖片提供:
禾築國際設計有限公司
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、客房、主臥、更衣室、衛浴
主要建材:
烤漆、強化茶玻璃、粉體烤漆金屬、進口壁紙、進口賽麗石、白色人造石、進口仿石紋地壁磚、進口麻窗紗、不銹鋼毛絲面金屬、玻璃,明鏡,線板