隱藏

純熟設計 擘畫每一個線面

設計師:羅靜如&林保秀 | 圖片提供:映荷空間設計
2015-06-09| 人氣:13680
 
風格
現代風
格局
客廳、餐廳、廚房、主臥房、男孩房x2、衛浴4
坪數
60坪
預算
尚未提供
風格
現代風
格局
客廳、餐廳、廚房、主臥房、男孩房x2、衛浴4
坪數
60坪
預算

純熟設計 擘畫每一個線面

2015-06-09| 人氣:13680

設計師羅靜如與林保秀融入細膩的經驗及觀察,將四層樓的場域機能,發揮得淋漓盡致,並以人性化作為空間的主軸,詳盡刻劃內部的細節,構築家族各成員的專屬空間,也精彩擘畫每個線與面的起落。本案的外觀採用洗石子、環塑木作為立面牆的設計,並於左側設置電捲簾方便車輛進出。

進入一樓的公共領域,客廳透過映荷空間設計精心的配置,將其場域的立面以溝縫及茶鏡作線性切割,並運用簡潔的手法輕化空間感。銀河大理石的電視面牆佐上黑雲石與梧桐鋼刷構組的機櫃,透過各種材質特性與紋理演譯豐富表情,也讓現代感躍然於場域之中。

考量機能性與油煙的溢散,設計師羅靜如與林保秀以門片劃分了客、餐廳,讓開放空間可以形隨機能變換。進入凝聚全家感情的餐廳,以開型式的規劃連結廚房,並以雙面透明玻璃橫拉門作為彈性的區隔使用,也開展出大器的空間效應。

二樓整層規劃為主臥空間,在開放寬敞的空間裡,具備更衣室、工作區、起居區及衛浴功能,讓生活無時無刻充滿便利性與設計感動。床頭背板則使用淺灰色的繃皮作線性切割,圍塑現代時尚的質感;而架高的起居空間與工作室構築同一面向,並以架高地板及黑玻書架作區隔,鋪陳場域的專屬功能性。

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

房屋坪數:
60坪
設計風格:
現代風
房屋類型:
別墅
房屋狀況:
新成屋
圖片提供:
映荷空間設計
空間格局:
客廳、餐廳、廚房、主臥房、男孩房x2、衛浴4
主要建材:
銀河白大理石、超耐磨地板、文化石、梧桐鋼刷、拋光石英磚、洗石子、環塑木