隱藏

陽光、藍天並列的美式悠閒大宅

設計師:李靖緯 | 圖片提供:李靖緯空間設計
2013-07-01| 人氣:5657
 
風格
美式風
格局
一樓:客廳、餐廳、廚房、遊戲室、客用衛浴、戶外庭園
二樓:主臥、更衣間、客房、主浴、客浴、開放式多功能活動空間、開放式書房
坪數
100坪
預算
尚未提供
風格
美式風
格局
一樓:客廳、餐廳、廚房、遊戲室、客用衛浴、戶外庭園
二樓:主臥、更衣間、客房、主浴、客浴、開放式多功能活動空間、開放式書房
坪數
100坪
預算

陽光、藍天並列的美式悠閒大宅

2013-07-01| 人氣:5657

從北歐風格衍伸而至的現代俐落美學,給予空間一種絕對時尚、近乎完美的詮釋。

從李靖緯對於人造環境的構組概念,沒有絕對的顏色比例、卻在乎線條與光影之間的合理並列,強調垂直水平的線條共構,略去過多的顏色分割,所造成可能對於空間的壓迫感;形塑空間量體的同時,將內外所有構組的因素考慮進來,給予空間一種自然而悠閒的表情。

此案位於台北市關渡,係舊屋翻新,李靖緯鑑於建築物本體有著大面積的室外庭園及三層樓的獨立空間,於是從庭園景觀設計開始,將室內外區域結合並融入自在因子,為習慣美式生活的業主,打造舒適無壓力的居宅環境。主牆由一樓向上延伸至二樓的更以綠色為背景、透過大面積落地窗的規劃,不僅有效攏絡室外豐富綠意,同時成為公共區域在開放關係的分割因子,賦予空間完整而開闊的面向及強調視覺的延展,也經由顏色、線條、及光影鱗次擳比的分布,從人文方面思考動線與生活機能,妥貼的安排間接燈光以營造出豐富的層次變化,將自然的旨趣,經由立面內斂而純粹的鋪排,沉靜而具體而微的表達出來。

客廳以挑高方式表現,將大器開闊的和諧感表現出來,承續大面積落地窗的陽光及戶外綠意,大理石材的地坪表現與主牆無礙的延伸至樓上區域,共構自然而悠閒的場域表情。餐廳與廚房之間以開放式吧台做區分,藉由落地面積的門窗設計、明鏡延伸開展的視角效果,營造與戶外綠色景況共享休憩、餐點時光的雅致生活。

二樓開始即規劃為主人與孩子們的私密區域。特別的是,屋主希望給予孩子們無憂無慮的成長環境,於是李靖緯在二、三樓循著挑高環境,在其周圍為孩子設計了大面積開放式的活動區域,可以自在而無礙的遊戲、奔跑,同時在假日邀集好友來訪的同時,也意外成為孩子們最愛停留的地方。

從人文而至於生活品味的落實,設計不只是純粹實踐創意,而是將屋主及所有成員的希望及理想完整的呈現於居住的環境裡,李靖緯強調空間的重心在於人,結合自然、光影,進而線面的發展、顏色的比例,形塑出符合生活自在態度的場域。

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

房屋坪數:
100坪
設計風格:
美式風
房屋類型:
別墅
房屋狀況:
不限
圖片提供:
李靖緯空間設計
空間格局:
一樓:客廳、餐廳、廚房、遊戲室、客用衛浴、戶外庭園
二樓:主臥、更衣間、客房、主浴、客浴、開放式多功能活動空間、開放式書房
主要建材:
橡木洗白、木皮、玻璃、鐵件、大理石、拋光石英磚、進口傢飾布、進口壁布

聯絡設計師