隱藏

明媚光源 引領敞亮居宅細緻表情

設計師:吳函霖 | 圖片提供:理揚室內設計有限公司
2015-01-21| 人氣:2504
 
風格
現代風
格局
尚未提供
坪數
35坪
預算
尚未提供
風格
現代風
格局
尚未提供
坪數
35坪
預算

明媚光源 引領敞亮居宅細緻表情

2015-01-21| 人氣:2504

在中古屋大改造時,除了管線、動線、機能性必須詳細注意之外,光源的充足、及如何安排出有效的光源,也成為不可忽略的主題表現。中古屋經過變更之前,多係為侷促、光源不易進入的環境,如何打介面關係、接接光源如何串連方可引導出動線及製造區域完美的向光面,都是值得有專業素養的設計師細膩而詳細規劃的。吳函霖設計總監提及,好的光線安排,不僅可以讓空間格局順勢放大不少,線面之間的完整度更能清晰可見,配以明亮清淺的顏色,形塑出空間清朗的大方氣勢。


玄關區域利用內嵌的方式規劃收納及端景空間,巧妙整合線面的完整,消弭空間裡的零碎介面,讓餐敘時也能保有好心情。運用特殊玻璃及特殊的圖騰紋理作為玄關、餐廳、與客廳之間的界定關係,通痛而具視覺焦點的效果。設計上將餐廳區域攏入客廳之中,加大公共區域的視角效果,同時機能的安排上可以彼此串聯相互影響,形塑出空間絕妙的場域景況。


客廳於沙發旁設置收納櫥櫃,更藉由局部的端景安排,增加櫃體的使用機能之外,更豐富了空間中的旨趣。餐廳部分餐具櫃以內嵌方式規劃,維繫線面之間的完整於協調感,搭配間接光源,形塑出空間細膩而富層次的表情。公共空間天花部份以簡單的造型鋪述出光源的層次感,區域之間未以過多介面做界定,強調通透敞朗的大器美學。


考慮到地坪的有限,書房位於沙發後方,與走道採開放方式規劃,加深空間的開闊氣度,以層板做為書籍的收納機能使用,更可利用成為展示區域。主臥空間以較為明亮的清淺色系作為主牆的背景,一旁推拉門扉與衛浴空間做區域的界定。設計師更將TV部份做內嵌式設計,推拉門採對稱方式規劃,以噴砂玻璃、木作來減輕櫃體給予空間的壓迫感。

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

房屋坪數:
35坪
設計風格:
現代風
房屋類型:
老屋翻新
房屋狀況:
老屋翻新
圖片提供:
理揚室內設計有限公司
空間格局:
尚未提供