隱藏

走出韓劇名媛 上流社會美式輕奢宅

設計師:王思文&汪忠錠 | 圖片提供:摩登雅舍室內裝修設計有限公司
2022-04-06| 人氣:1372
 
風格
美式風
格局
3房、2廳、2衛
坪數
尚未提供
預算
尚未提供
風格
美式風
格局
3房、2廳、2衛
坪數
尚未提供
預算

走出韓劇名媛 上流社會美式輕奢宅

2022-04-06| 人氣:1372

時尚優雅又甜美的女屋主,在《幸福空間》的電視節目上看到摩登雅舍室內裝修設計作品十分欣賞,後來更加入了摩登家族後,透過王思文與汪忠錠兩位設計師的巧手擘劃,以她喜愛的簡約美式低調奢華風格作為空間主要調性,落實在新宅裡。

設計團隊在公領域運用暖灰色壁布作為基底,隱約的光澤透出優雅質感,並佐以軟裝和意象豐富空間元素,打造出美式輕奢的空間氛圍。其中,「王者之香」的松露藝術品寓意獨特尊貴,亦被稱為廚房的鑽石,則隱喻屋主前程似錦,未來的人生亦如鑽石般閃閃發亮。

推開大門,玄關區時尚中帶了一絲優雅,交織金銀兩色點綴恰如其分,搭配上時尚圖騰地磚的鋪陳,烘托如飯店般迎賓氛圍。進入客廳,王思文與汪忠錠兩位設計師以特殊軟裝配色,突顯空間亮點之餘,也在其中賦予隱喻和祝福之意,主視覺藍色沙發搭配兩張粉紅色單椅,即是以粉紅色意指女屋主的甜美氣質;潑墨花草圖騰地毯則暗喻其優雅內涵,搭配金色大茶几,代表著時尚與貴氣。最後以帶有「山」意涵的壁布作為沙發背牆,代表屋主一輩子都有靠山。為符合屋主嚮往現代簡潔的線條感,電視牆的線板設計,選用貝殼和孔雀開屏圖騰,象徵富貴吉祥。

餐廳的規劃,主要走花卉路線,為因應屋主喜愛低調奢華的佈置,設計團隊特意挑選菊花圖騰的大面壁布,同樣採用灰底襯以金屬圖案,展呈屋主冰清玉潔的氣質,更寓含屋主一輩子都有錢花。不只著重設計美學,更強調空間的機能性,配置電動雙開門界定餐廚場域,在生活使用上十分便利,而整套廚具選用低調的莫蘭迪藕灰色,擺上一座單椅沙發,讓女屋主也能在此處悠閒地品味午茶時光。

饒富華麗線板與精緻雕花的歐風居宅,雖讓人猶如置身國外,但仍潛藏著東方住宅的智慧。原屋大門即傳透到主臥房,而有開門見床的風水疑慮,設計團隊利用美型收納超深鞋櫃抽拉盤打造迂迴格局,化解風水疑慮之外,也提供屋主更充足的收納空間。再來是強化空間裡古典對稱效果,像是以電視牆壁爐作出中軸線,讓兩側玄關入室的門框和女孩房臥室門對稱。另外,從客廳吊燈到餐廳吊燈,乃至於電動雙開門也都表現出中軸線對稱的美感。汪忠錠設計師更以錯覺設計修飾空間梁柱,並透過造型牆面規劃增加美型收納,像是餐廳的拱門旁鄰近展示餐具櫃的柱子,其實就是隱藏的收納櫃。主臥化妝桌左邊以假門片修飾柱子,右邊則是化妝品的收納櫃;化妝桌後方原本也是大柱子,設計團隊透過全身穿衣鏡也做了修飾。

來到私領域,推開主臥雙開門,內部劃分出5個區域,優雅的端景廊道以貝殼面櫃體搭配粉紅色壁布圍塑迎賓之感,同時讓空間劃分兩區使用,右邊為化妝區和主臥衛浴,左邊則是睡眠區和更衣室。女兒房選用甜美馬卡龍粉鋪陳空間,搭配愛心圖案的壁紙,並配置一張兼具化妝和閱讀的機能桌子,滿足小女孩的使用需求。摩登雅舍室內裝修設計為屋主打造高級訂製的居宅設計,同時秉持「好設計、好品質、好朋友」的三好概念,串聯團隊專業的一條龍服務,從一開始的規劃、工程中的監造,以及軟裝的佈置皆為王思文與汪忠錠兩位設計師親力親為完成。讓每個細節都能近乎苛求的掌握,才能金進屋主真正的需求,讓屋主美夢成真。

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

居住成員:
大人×2、小孩×1
房屋坪數:
尚未提供
設計風格:
美式風、輕奢風
房屋類型:
大坪數
房屋狀況:
新成屋
圖片提供:
摩登雅舍室內裝修設計有限公司
空間格局:
3房、2廳、2衛
主要建材:
壁布、圖騰磁磚、線板、木作、進口壁紙、壁爐、塗鴉烤玻

個案影片拍攝