隱藏

璀璨華韻漫布 釀構虛實共存時尚逸境|前衛風|27坪

設計師:馬健凱 | 圖片提供:界陽&大司室內設計
2022-03-11| 人氣:865
 
風格
前衛風
格局
1+1房、2廳、1衛、1開放式廚房
坪數
27坪
預算
尚未提供
風格
前衛風
格局
1+1房、2廳、1衛、1開放式廚房
坪數
27坪
預算

璀璨華韻漫布 釀構虛實共存時尚逸境|前衛風|27坪

2022-03-11| 人氣:865

柔潤日光在幾何鐵件隔屏裁剪下,於水墨畫般之地坪,映落婀娜娉婷身影,遞延剛柔並濟美感。循著燦燦光芒,跨越矮牆面,隨即參與一場輕奢宴會。大量鏡面漫射優渥天光,點染璀璨華韻,繼而反射出另一時尚幻境,創造實像與虛擬共存的玩味棲所,而如此高竿的精緻之作,源自於界陽&大司室內設計馬健凱設計師純熟的媒材混搭技巧與深厚的設計經驗。

曾旅居國外的屋主,相當喜愛時尚精品,並於規劃時即委請馬健凱設計師抽除木質元素,以多元建材打造高級飯店質感。為了具現化他心目中的理想藍圖,入門左側先是嵌入一道鏡面,再揉合格柵元素,訂製具鏤空檯面的優雅端景,並技巧性地將浴廁出入口融合其中,形塑完整立面。右側以大面落地鏡揭幕,順勢銜接石紋底展示櫃與鏡櫃完備收納、遮掩電箱,同步與矮牆背面之鏡面凝鍊出一種輕盈通透的綺麗感。在影像疊合間,亦塑造深邃寬綽景象,放大有限視野。

延續餐區語彙,客廳一側牆面刻畫相同色彩的格柵,勾勒細緻度,而電視牆改以紋理如樹影搖曳的高雅石材與下方亮麗鍍鈦金屬砌疊豐富層次。窗前則特製幾何鐵件隔屏,作為界定場域、雕刻光影之用。順接的整面櫃體牆,也別具巧思。自上而下分為三部分,最上方為收整生活雜物的櫃體,中央可展示精品收藏,下方植入掀床,以便孩子來訪時,暫時借宿。區域上方更不著痕跡地裝設隱形窗簾,作為睡眠時的隱密遮蔽,顯現設計師熨貼人心的縝密思路。

臥房設計與公領域有緊密關聯,其地坪鋪設同花色質材;電視牆採用與餐廳展示櫃底同樣的熊貓白石材,呈現一派豪奢樣貌;床頭為外部格柵語言的延伸,但仍適時添入鍍鈦、壁燈與燈束等異材質,創造久看不厭的前衛現代風貌。透過點、線、面、色的交錯連結,馬健凱設計師量身為屋主構畫獨一無二的美學境界,任屋主徜徉其中,展現真我,獲得全然的放鬆。

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

居住成員:
大人×2
房屋坪數:
27坪
設計風格:
前衛風、現代風
房屋類型:
標準格局
房屋狀況:
新成屋
圖片提供:
界陽&大司室內設計
空間格局:
1+1房、2廳、1衛、1開放式廚房
主要建材:
鍍鈦、鐵件、石材、進口磚、界陽&大司訂製家具