隱藏

開箱男神的家 經典黑白色系好宅|現代風

設計師:陳嘉鴻 | 圖片提供:IS國際設計
2022-03-23| 人氣:1642
 
風格
現代風
格局
1房、1起居室、1健身房、2廳、2衛
坪數
尚未提供
預算
尚未提供
風格
現代風
格局
1房、1起居室、1健身房、2廳、2衛
坪數
尚未提供
預算

開箱男神的家 經典黑白色系好宅|現代風

2022-03-23| 人氣:1642

每個人心目中描繪的夢想居家藍圖不盡相同,對於舒適的定義也大相逕庭,室內設計師因而依循業主喜好,構築出各形各色的空間,賦予專屬生活情境。本案屋主為八點檔戲劇男神余秉諺,他企盼新居能以黑、灰等深色調為底色,但不能顯得過於晦暗,且能擁有設備完善的健身空間以及機能齊全的更衣室,以便在家訓練體能,並將為數不少的飾品、衣物輕鬆收納。為了實現心中所想,他委請注重品質、細節的IS國際設計陳嘉鴻設計師全權擘劃,打造經典黑白色系好宅。

客廳
由於居住成員僅有夫妻倆,所以陳嘉鴻設計師將原來3房、3衛格局的其中一個衛浴取消,釋出更多收納空間,更於客廳一角安排有壁爐的休憩區,讓拍戲壓力大的男主人返家後能坐在此處,倒杯紅酒,就著溫暖火光徹底放鬆。

為了讓整個家「暗而不暗」設計師選用深色木皮,搭配大量淺灰色冰河白花崗岩創造冷中帶暖的視覺景致,地坪部分考量到兩隻寵物狗,鋪陳石英磚,便於清潔外,也與整體色系非常契合,而穿插其中的鐵件、鈦金屬,則沖淡了石材的冰冷感,勾勒出精緻時尚輪廓。

餐廳
立面使用與客廳相同的石材語彙,串聯空間關係。中島以3塊聖羅蘭黑金拼出璀璨金色流線,堆砌高雅精品質感,而因拼接切割而出的其餘石材,則做成茶几檯面,讓美麗蔓延於室,同時不浪費一分一毫珍材。

客衛浴
於廁所門後的小角落嵌入小便斗,善用空間同時也讓美感度提升。此外,設計師發揮本案的高樓優勢,於窗前砌築加大尺寸浴缸,並結合不鏽鋼金屬槽,徹地杜絕日後可能產生的滲漏問題。

收納設計
陳嘉鴻設計師沿著玄關立面,設置大面鞋櫃及走入式鞋間,同步安裝LED燈光,讓鞋子一目瞭然,方便拿取;客廳與餐廳中間的弧形牆內也藏入收納櫃體;走道一側與盡頭設有2個走入式儲藏室,放置生活雜物,更規劃了一間好萊塢級的更衣室,內部客製化陳列架、飾品櫃、衣櫃,讓香水、領帶、飾品、帽子、衣物都各有歸屬,門片皆使用鏡面或玻璃,形塑寬闊視野,讓居者使用起來不覺得封閉、狹隘,能輕鬆整理儀容,展現最美風采。

裝修心得
余秉諺分享:「這一次是人生中第一次可以好好地規劃一個家,所以從佈置、規劃到整體空間感,都與老婆仔細討論。我們覺得比較困難的部分在於,擁有海量收納同時呈現沉穩、時尚的高質感,也因此需要一個有經驗的設計師幫忙。」他建議想要裝潢的朋友,對自己的家有些初步想法,讓設計師知道自己想要什麼,並充分溝通,避免認知落差。如此一來,相信大家都能讓自己的家,展現最美的姿態。

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

居住成員:
大人×2
房屋坪數:
尚未提供
設計風格:
現代風
房屋類型:
大坪數
圖片提供:
IS國際設計
空間格局:
1房、1起居室、1健身房、2廳、2衛
主要建材:
木皮、石英磚、花崗岩、鐵件、鈦金屬、大理石、鏡面

聯絡設計師

個案影片拍攝