隱藏

夫妻獨享甜蜜湯屋|日式風|18坪

設計師:王誌霆 | 圖片提供:富麗室內裝修設計
2022-04-01| 人氣:1791
 
風格
日式禪風
格局
2房、2廳、1衛
坪數
18坪(室內)
預算
201萬~300萬(不含空調、家具或其他品項)
非實際費用 僅供參考
風格
日式禪風
格局
2房、2廳、1衛
坪數
18坪(室內)
預算
非實際費用 僅供參考

夫妻獨享甜蜜湯屋|日式風|18坪

2022-04-01| 人氣:1791

平時工作節奏緊湊的屋主夫妻,希望擁有一處安放身心的去處,能夠不受干擾地甜蜜約會,抑或是與親友談天說地、酌飲美酒佳釀,盡情放鬆。因此購置了本案,並在初步與富麗室內裝修設計討論時,明確提出想要以日式禪風為主軸規劃,呈現素雅有質感的空間樣態。

王誌霆設計師從他們喜愛的深夜食堂、居酒屋、湯屋汲取靈感,藉由白色、大地色延展開闊視野,並揉合大量自然元素與木格柵、榻榻米等日式傳統元素,描繪舒和療癒構圖,於此同時,也不忘依循居者生活需求劃出流暢動線,同步適度預留更動彈性,滿足未來需求。

客廳
渲染淺色木質與沉穩灰調,撫平浮動焦躁情緒,輔以格柵元素與精緻五金鋪墊細緻質地。電視牆儘可能留空,搭佐左右兩側大型收納櫃,涵括實用性與美感外,也讓視野無限延展,放大既有空間感。而窗前架構出的大型臥榻,則成了沏茶、冥想的最佳場所。

餐廳
為了保有18坪空間的流暢性,同時呼應日式風格的獨特性及層次感,餐廳以結合中島、餐桌的複合式吧台與天花設計隱性劃分場域界線,讓公領域界而不分,維繫敞亮感受。此外,亦進一步妝點鐵件吊架與光帶,形塑置身高級居酒屋般的別緻氛圍,讓熱愛日料的屋主,在家也享有高雅用餐情境。

和室
推開障子門即進入靜謐無壓的和室空間。此處,僅以木料、榻榻米、格子門圍塑放鬆心靈的無垢之境,令男女主人可抽離千頭萬緒,靜心擬定策略,迎接未來的工作挑戰與生活課題。

主臥房
延續空間主題,憑藉柔和光源與輕淺木質,注入清新溫暖氣息,伴隨大面窗引入的風光景緻,營塑愜意自在的舒眠之境。

主衛浴
為了營造放鬆度假氛圍,設計師參考日式高級飯店的設計,營造湯屋空間。不僅在原有女兒牆上加裝日式塑木,還於塑木後方施作隔音窗,確保隱密性。續以大面落地窗引入庭院景致,搭配日式吊燈、落地木百葉,勾繪宛若戶外露天澡堂的舒心光景,讓居者恣意享受難能可貴的寧靜。

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

居住成員:
大人×2
房屋坪數:
18坪(室內)
設計風格:
日式禪風
房屋類型:
小坪數
房屋狀況:
老屋翻新
圖片提供:
富麗室內裝修設計
空間格局:
2房、2廳、1衛

聯絡設計師

個案影片拍攝