隱藏

候鳥家庭團聚宅 輕奢舒適便利居│現代風│50坪

設計師:張靜峰 | 圖片提供:比沙列室內裝修設計有限公司
2022-02-08| 人氣:1032
 
風格
現代風
格局
3房、2廳、2衛
坪數
50坪(室內)
預算
尚未提供
風格
現代風
格局
3房、2廳、2衛
坪數
50坪(室內)
預算

候鳥家庭團聚宅 輕奢舒適便利居│現代風│50坪

2022-02-08| 人氣:1032

常分居兩地的屋主一家,期望擁有一處舒適居宅凝鍊一家四口情感,透過比沙列室內裝修設計的巧心規劃,梳理居者生活型態及需求考量,張靜峰總監開闊空間尺度,植入溫潤簡約的設計語彙,搭配明亮的家具軟件,綴以輕質華麗鋪排,打造出如飯店感的現代質感生活空間,豐厚空間的生命感,讓屋主一家人共繪幸福日常。

開門見山的手法,偌大客廳搭配辦公書桌區、搭配大餐桌、開放式中島廚房,讓公區一氣呵成圍塑出完整場域,家人能舒適的交流互動。舊米黃大理石地坪和餐廚區防濺牆面色相呼應,並細膩地利用對花手法鋪排出空間精緻度;客廳電視牆大理石紋薄板磚也與餐廚區中島厚磚同一花色,同樣創造出空間視覺延伸感。且為了挹注明亮採光,退縮主臥室隔間和房門,當女主人在中島料理時,也能感受到來自陽台的溫暖採光。

客廳後方的開放式書桌,則選用帶有共生水晶的花崗石材鋪排檯面,搭配聖羅蘭黑金桌角和短屏風營造暖色調跳色效果,同時也將書桌所需要使用的燈座、插座等配線收至短屏風,而聖羅蘭黑金深色餘料也善用在餐廳、書房後方,型塑有條不紊的視覺感。

進入私領域,兼容了飯店式設計及專屬個人風格營造,不僅提供飯店空間質感的舒適性,更細膩精雕床背牆設計,採用繃布結合異材質的鋪排,營造出奢華質地。推開進入主臥空間的隱藏門,即能感受精緻的舒眠氛圍,並特別規劃衣帽間,選用粉色布紋板的軟式材質,為空間增添的溫度和柔軟度。在次臥空間使用深色皮革繃布,則細膩彰顯居者的個人風格。張靜峰總監強調,好的設計,一定要梳理居住者的生活軌跡著手,和屋主聊生活、品味、居住細節,融入居住者的DNA,為其生活創造出新的生活品味。

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

居住成員:
大人×2、小孩×2
房屋坪數:
50坪(室內)
設計風格:
現代風
房屋類型:
大坪數
房屋狀況:
新成屋
圖片提供:
比沙列室內裝修設計有限公司
空間格局:
3房、2廳、2衛
主要建材:
石材、茶鏡、木皮、鍍鈦、繃布、皮革、磁磚、木地板

個案影片拍攝