隱藏

藏風聚氣悠然退休宅 質樸自然全方位精品別墅(四)

設計師:周世傑 | 圖片提供:藏風空間設計
2021-09-11| 人氣:189
 
風格
現代風
格局
5房、2廳、5衛
坪數
120坪
預算
尚未提供
風格
現代風
格局
5房、2廳、5衛
坪數
120坪
預算

藏風聚氣悠然退休宅 質樸自然全方位精品別墅(四)

2021-09-11| 人氣:189

本案業主傾心於現代風格+飯店風格,在總體需求上,因為除了是退休宅也是招待親朋好友及生意夥伴的據點,所以希望在達到基本的舒適、收納與起居等需求之外,也能夠展現不凡品味及細膩質感,設計節點上需要設計師多多用心創造出與眾不同的獨特設計。

基地位於嘉義番路鄉的山腰,屬於社區型別墅,面西可以瞭望嘉南平原,開窗的東西向則具備極佳採光,各場域都有足夠合理的大小,無須大幅更動格局即可做出很棒的設計。但有鑑於原始房屋擱置兩年時間,有較多需要修繕的區域,並且在面向嘉南平原的面向不夠妥善利用,需要進行強化。

於是在呈現現代設計美學之餘加入自然樂活元素,讓居住的人可以感受舒適自然的空間,場域的設計充滿溫度與人情味,並且跨越設計的範疇,用講故事的手法去鋪陳每個空間與節點,居住的同時可以感受到設計師用心營造的意象。

四樓書房與工作室:以水木石穿插交織,人文匯聚的空間場域

此空間是男業主的專屬領地,也是觀看嘉南平原的最佳平台,可以聽著老式黑膠唱片、看著窗景感受人生的愜意與美好,同時能在洽談區招待生意夥伴,和朋友一起高談闊論,規劃更美好的願景與未來,最重要的是,這裡亦是傾聽孩子聲音的重要場域,無論孩子走得多遠,只要遇到困難,父親都會在這邊傾聽孩子的聲音,解決孩子的困難,就如同遼闊的嘉南平原,永遠都無私的懷抱每個在地的孩子。

一個具備豐富內涵、多功能的智能場域,即是此空間的規劃主軸。整體色系規劃,以豐富的石材樣貌來做為主要色系,淡青色的實木紋作為輔助,黑色點綴及為空間勾勒線條,以7:2:1的比例,呈現自然元素與人文風格相互交疊的豐富樣貌。

入口處傾斜25度角的隔屏為洽談區提供了隱私與庇護,同時塑造了迎賓的意象,中央狹長形過道的區域,打造為兩側可以展示業主精彩的藏品也是與朋友洽談的區域;書房區坐東朝西,將嘉南平原一覽無遺,並且創造許多細節,以曲面流水格柵帶來水的元素,讓業主財源廣進,而傾斜15度朝西向上的天花板設計,為業主創造最大的視角廣度,將所有設備串聯集中的中央控制面板,用精彩的現代美學,與精湛的設計細節,打造真正的精品豪宅設計。

設計概念文字為【藏風空間設計】提供

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

居住成員:
大人×2、小孩×2
房屋坪數:
120坪
設計風格:
現代風、混搭風
房屋類型:
別墅
房屋狀況:
新成屋
圖片提供:
藏風空間設計
空間格局:
5房、2廳、5衛
主要建材:
西班牙進口超耐磨木地板、義大利進口薄磚、天然石皮、實木貼皮、 文化石、硅藻矽土、松奈特美耐板、E1系統板材

聯絡設計師