隱藏

藏風聚氣悠然退休宅 質樸自然全方位精品別墅(二)

設計師:周世傑 | 圖片提供:藏風空間設計
2021-09-11| 人氣:174
 
風格
現代風
格局
5房、2廳、5衛
坪數
120坪
預算
尚未提供
風格
現代風
格局
5房、2廳、5衛
坪數
120坪
預算

藏風聚氣悠然退休宅 質樸自然全方位精品別墅(二)

2021-09-11| 人氣:174

本案業主傾心於現代風格+飯店風格,在總體需求上,因為除了是退休宅也是招待親朋好友及生意夥伴的據點,所以希望在達到基本的舒適、收納與起居等需求之外,也能夠展現不凡品味及細膩質感,設計節點上需要設計師多多用心創造出與眾不同的獨特設計。

基地位於嘉義番路鄉的山腰,屬於社區型別墅,面西可以瞭望嘉南平原,開窗的東西向則具備極佳採光,各場域都有足夠合理的大小,無須大幅更動格局即可做出很棒的設計。但有鑑於原始房屋擱置兩年時間,有較多需要修繕的區域,並且在面向嘉南平原的面向不夠妥善利用,需要進行強化。

於是在呈現現代設計美學之餘加入自然樂活元素,讓居住的人可以感受舒適自然的空間,場域的設計充滿溫度與人情味,並且跨越設計的範疇,用講故事的手法去鋪陳每個空間與節點,居住的同時可以感受到設計師用心營造的意象。

二樓女兒房與兒子房,以風意象為主軸的空間場域

來到2樓,這邊為全棟最為明亮的場域,東西向的空氣流通,讓這邊隨時都微風徐徐,我們將人與風化為線,帶出整體的空間量體意象。女兒房需要擺放大量的玩偶收藏,希望空間設計生動活潑,於是以曲面書櫃的設計,呈現宛如風流動而過的曲線,形塑了一個柔和的立面,櫃體打破型態不再剛硬,並採用架高地板的設計取代傳統床架的形式,以及使用獨特的白清水模作為主體色調,淺橡木作為輔助色調,香檳金作為點綴色系,以7:2:1的色彩比例,展現精緻獨特的輕奢北歐。

男孩房的空間較為特別,由兩個單元串聯為一個臥室,機能包含書房及起居空間,本身喜歡重色系,並且需要豐富的藏書空間。因此採用深胡桃木為主色系,清水模灰作為輔助色調,黑色作為點綴色系,以6:2:2的配色比例呈現精緻紳士風格,以動線塑形,打造臥室由淺至深的電視牆面,將電視牆與梳妝桌相互,單圓角立柱收尾呈現豐富井然有序的立面設計。

設計概念文字為【藏風空間設計】提供

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

居住成員:
大人×2、小孩×2
房屋坪數:
120坪
設計風格:
現代風、混搭風
房屋類型:
別墅
房屋狀況:
新成屋
圖片提供:
藏風空間設計
空間格局:
5房、2廳、5衛
主要建材:
西班牙進口超耐磨木地板、義大利進口薄磚、天然石皮、實木貼皮、 文化石、硅藻矽土、松奈特美耐板、E1系統板材

聯絡設計師