隱藏

溫。室

設計師:劉啟全、陳韻如、方人凱 | 圖片提供:知域設計×一己空間制作
2020-12-09| 人氣:5601
 
風格
北歐風
格局
3房、2廳、2衛
坪數
25坪(室內)
預算
201萬~300萬
非實際費用 僅供參考
風格
北歐風
格局
3房、2廳、2衛
坪數
25坪(室內)
預算
非實際費用 僅供參考

溫。室

2020-12-09| 人氣:5601

以簡約清新的北歐色調鋪敘空間底蘊,開闊空間尺度,賦予30年的老宅全新面貌,在知域設計×一己空間制作劉啟全、陳韻如、方人凱設計師操刀下,重整老屋格局與管線配置,並增設衛浴空間,透過清爽無壓的設計,揉入繽紛配色,讓自然光和風進駐,變身輕盈日光宅。

統整屋主夫妻居住需求與風格喜好,設計團隊調整25坪空間裡不必要的隔間,將整個公區打開,少了隔間藩籬,以地坪作出隱性場域界定,型塑客廳與開放式餐廚區一氣呵成的敞朗尺度,同時配置一張大餐桌,方便屋主招待親友來訪。將男屋主喜愛的石材以及女屋主嚮往的紫色元素融入空間的設計語彙裡,在淨白木質的空間,透過局部的石材表現,搭佐藍紫色系調妝點其中,勾勒細膩質感。而開放式的餐廚空間,設計團隊特別選用花磚防濺牆,呈現空間活潑的視覺感受。

收納機能方面,則採用收納與展示並重作規劃,玄關旁的造型吊櫃,兼負置物與隔屏的作用,陽台區則透過木質高櫃作隱形收納。另外,在電視牆與沙發背牆則配置造型展示架及層板作隨性的美型收納,讓屋主隨時看到珍藏的公仔展示;在廊道部分,設計團隊調整原衛浴空間,增設了一間儲藏室,提供屋主更充足的收納空間。來到私領域,主臥空間延續公領域的簡約感,藍色調床背牆營造出舒眠的寢臥氛圍,藉由灰玻拉門闢出更衣室,維持靈活舒適尺度,又能滿足屋主化妝與更衣收納的機能需求。

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

居住成員:
大人×2、小孩×2
房屋坪數:
25坪(室內)
設計風格:
北歐風、休閒多元
房屋類型:
標準格局
房屋狀況:
老屋翻新
圖片提供:
知域設計×一己空間制作
空間格局:
3房、2廳、2衛
主要建材:
六角花磚、實木皮、櫃體噴漆