隱藏

雅室

設計師:楊煥生、郭士豪 | 圖片提供:YHS DESIGN
2020-10-29| 人氣:172
幸福空間個案圖片 幸福空間
奢華風
尚未提供
152坪(室內)
尚未提供
奢華風
尚未提供
152坪(室內)
尚未提供

雅室

2020-10-29| 人氣:172

設計延續建築弧形配置線條及表面粗糙肌理語彙為用,導入彎折曲線凹凸飾板,豐富蜿蜒之感,並借燈具創造光線軌跡終而演繹餐廳裡人、光影及空間三者的優雅氛圍及空間流動。

光采而雅緻,豐富而恬靜,順應建築肌理拆解西方元素融合東方調性,將複合元素互相襯托交融,並善用獨特扇形空間詮釋出現代多元的層次風味。

捨去了多餘的裝飾技法,透過弧形線條的力量給予垂直摺痕飾板,並運用點狀光源線性指引特性,呼應空間長度與高度並融入色彩的變化姿態,將大坪數的餐飲空間寫入豐富的想像。木紋質感與金屬框架為空間妝點出溫暖及高雅的氣質,把城市的雜沓紛擾都甩到一邊,瞬間化為一處明亮雅致的聚會場所。

弧形延展空間、左右開闊的落地開窗,恰能扮演獨特的都市時尚角色,透過微亮燈具散發溫暖光線、虛實鏤空媒材、木質溫潤肌理與大地色彩之間的搭接效果,平衡機能與美感,而在鏡面中虛實交錯的表述上,輕化了量體形意,將空間表情作修飾,使空間視野更加開闊與輕盈,期望人們在都市中盡情享受這份新鮮、愜意的氣息。

設計概念文字為【YHS DESIGN】提供

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

房屋坪數:
152坪(室內)
設計風格:
奢華風
房屋類型:
餐飲空間
房屋狀況:
毛胚屋
圖片提供:
YHS DESIGN
主要建材:
木皮、灰鏡、皮革、大理石、鐵件、小U鋼板、金屬美耐板

聯絡設計師