隱藏

40坪新中式! 圍塑溫馨復古的溫柔雅緻 -復古黑金低奢風

設計師:郁琇琇 | 圖片提供:三宅一秀空間創藝
2020-05-25| 人氣:7011
 
風格
東方風
格局
4房、2廳、2衛、1廚房
坪數
40坪
預算
尚未提供
風格
東方風
格局
4房、2廳、2衛、1廚房
坪數
40坪
預算

40坪新中式! 圍塑溫馨復古的溫柔雅緻 -復古黑金低奢風

2020-05-25| 人氣:7011

本案業主是一名事業成功的中小企業主,為心愛的女主人與三個可愛的孩子,用心圍塑的復古圓夢之家。男主人從年輕時就喜愛收藏各式畫作藝術品,並保存具有中國藝術之美的一對古老太師椅、中式木製家具、鋼琴、餐桌椅及現代沙發等。所幸找到三宅一秀郁琇琇設計師帶領的團隊,希望將新房委託設計之餘,更期盼設計團隊能將舊家具保留,並融合至新的裝潢中。

40坪的空間,除了要容納屋主過去所保留下來的東西,再加上平日漂亮媽咪陪三個活潑好動的孩子們運動時,必須用到的六大運動用品,像是曲棍球、溜冰鞋等等,都必須在這個家找到專屬的位置。因此琇琇總監在最初討論平面圖設計時,都完全將家人的收納需求逐一詳列並全部都規劃進去。如今,三個孩子除各自擁有專屬的小天地外,男女主人的主臥房,也備有一間衛浴及更衣收納的空間。完美滿足了全家大小的共同願望。

有趣的是,平日媽咪陪伴三個孩子做功課時,都是直接應用餐桌當寫作區,牆上及走道掛畫,儼然成了全家人的藝術走廊。同時餐廳旁邊也規劃一間小型客房,舒適的臥榻已然足當一間臨時睡房,並有書桌及上下櫃,加上臥榻下方也有收納,因此整體來說,在使用需求上,收納是相當完備的。

整體運用黑色格柵木作,及深色煙燻櫸木色(咖啡色亦表金色)之系統櫃體,形成黑與金交融的輝映美學。在中式風格中,加入一點點現代的元素,亦即使用以表現代的深金色,與屋主原有舊家具的中式復古典雅互相襯托。外加郁總監親自幫業主挑選的獨有風格的幾何圖案 (電視牆)及花卉圖案(主臥)壁紙,使原本很普通且空蕩蕩的新成屋,頓時有了自己的專屬風格,搖身化為新中式的藝術美學殿堂了呢!

設計概念文字為【三宅一秀空間創藝】提供

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

居住成員:
大人×2、小孩×3
房屋坪數:
40坪
設計風格:
東方風、中式
房屋類型:
標準格局
房屋狀況:
新成屋
圖片提供:
三宅一秀空間創藝
空間格局:
4房、2廳、2衛、1廚房
主要建材:
系統櫃、木作、壁紙

聯絡設計師

個案影片拍攝