隱藏

純粹童心

設計師:陳佳儒 羅德智 | 圖片提供:逸硯國際聯合設計事務所
2019-03-08| 人氣:3643
 
風格
休閒多元
格局
尚未提供
坪數
46坪(室內)
預算
201萬~300萬
非實際費用 僅供參考
風格
休閒多元
格局
尚未提供
坪數
46坪(室內)
預算
非實際費用 僅供參考

純粹童心

2019-03-08| 人氣:3643

此商業空間規劃設計案,兩層樓的規劃做為系統家具的展示及辦公場域,利用住宅空間規畫的空間設計,使商品的展示對消費者來說更具參考性與實用價值。整體設計以新日式簡約的概念發想,加入童心的元素讓空間更顯活潑。兩個樓層以結構樑為空間切分,並以部分挑空設計形成空間的變化及趣味性,一樓部分空間為挑高設計,二樓則呈現一般辦公空間與廊道的空間結構。

一樓展示空間分為客廳與餐廚的展示型態,透過結構樑於中間將兩室劃分,再運用清玻璃拉門形成視覺穿透。左側客廳展示區透過天花及地面的高層變化,圍塑出空間中的分區,輕柔的淺木色搭配原木家具展示,空間簡約而輕盈。下沉的地面兩側,展示系統傢俱中的櫥櫃樣品,採用系統板的封邊跳色,強調櫃體的線條,白色線條搭配榆木紋路讓空間更顯精神。天花懸垂而下的鞦韆椅與燈飾,創造出童趣感。

右側為餐廚系統家具展示,此處透過空間挑高,創造開闊的空間特質。由於兩面開窗設計,自然光充足,幾乎無需人工光源。樓梯扶手銜接二樓摟面,除了機能更富向量變化。

二樓以開放型空間規劃作辦公用途,並在一側設置封閉式辦公室,其餘空間留白作為往後使型態變更或增設辦公桌的保留。左側另設置小型休憩空間,供員工使用,大量開窗映入眼簾的綠意,是為更具人性化的空間設計。


設計概念文字為【逸硯空間設計】提供

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

房屋坪數:
46坪(室內)
設計風格:
休閒多元、自然休閒
房屋類型:
商業空間
房屋狀況:
新成屋
圖片提供:
逸硯空間設計
空間格局:
尚未提供
主要建材:
系統板、玻璃、鐵件、木地板