隱藏

雲上極

設計師:陳佳儒 羅德智 | 圖片提供:逸硯國際聯合設計事務所
2019-02-19| 人氣:3521
 
風格
現代風
格局
尚未提供
坪數
89坪(室內)
預算
1100萬
非實際費用 僅供參考
風格
現代風
格局
尚未提供
坪數
89坪(室內)
預算
非實際費用 僅供參考

雲上極

2019-02-19| 人氣:3521

此案為新竹地區建商銷售接待中心,為商業空間規劃案。

一樓規劃有大廳櫃台、模型展示區、客戶洽談區,二樓則規劃更具隱私的接待空間。此基地形狀原為三角形,在外觀的設計上拉寬了整體比例,在建築量體上以對稱中的不對稱形式展現創造性,大片落地開窗亦成為最好的展示櫥窗,吸引來往人潮駐足,在構思空間性質與使用性上表現出空間規畫的見解,並讓畸零地能有空間放大的錯覺。

一樓空間大量樓的木作波浪天花板代表浩瀚雲海,躍動的姿態呈現出空間中的韻律,而外觀的木紋運用矽酸鈣板染色非木皮。卻能與四周的淺色木皮融為一體。將木紋質感呈現在三維空間中的二維。整體納入無色度的灰階與淺木色相襯,營造寧靜的場域氛圍。入門前方為樣品展示區,接待櫃台與右側洽談區,利用材質暗示空間的分區。

空間右側規畫梯間,藉由牆面設計和樓梯形成落地窗內視的特殊造型。沿動線上二樓洽談區,則採取空間切分,運用霧面拉門使洽談不受干擾,整體氣氛的掌握是促成銷售業務的一大重點。業主亦希望顧客進入此空間時,可以發現建商對空間掌握的細節、工法的用心同時增進顧客對產品的了解。空間內部使用木質面與展示櫃體呈現不同於一樓的日式風格,搭配柔和的間接光源,一反暫時性使用空間的粗糙質地、呈現細膩質感。


設計概念文字為【逸硯空間設計】提供

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

房屋坪數:
89坪(室內)
設計風格:
現代風、現代奢華
房屋類型:
商業空間
房屋狀況:
自地自建
圖片提供:
逸硯空間設計
空間格局:
尚未提供
主要建材:
木作、木皮、石材、鐵件