隱藏

打造像住在森林裡的夢想社區

設計師:周靖雅 | 圖片提供:境庭國際設計
2015-12-30| 人氣:10394
 
風格
現代風
格局
1樓-銷售區、模型區、展示空間
2樓-會議室、辦公室、接待區、VIP室
3樓-庭院、客廳、餐廳、兒童遊戲空間、樣品屋
坪數
300坪
預算
尚未提供
風格
現代風
格局
1樓-銷售區、模型區、展示空間
2樓-會議室、辦公室、接待區、VIP室
3樓-庭院、客廳、餐廳、兒童遊戲空間、樣品屋
坪數
300坪
預算

打造像住在森林裡的夢想社區

2015-12-30| 人氣:10394

線條的元素沁入房中房的內在,木作格柵與垂直線條的延伸,讓室內、外空間有了呼應性的對話,而森林覆蓋社區建築物的想法,在迎賓大廳裡轉化成為綠意盎然的植生牆,六米挑高導引入大片採光,多種植物的穿插加上放射狀樹藤,帶出街道路樹意象,融合在內的澆灌系統讓光合作用自然運行;天花上格柵的橫向導引,將參訪步伐領入模型區域,取英國矽酸鈣板的粗糙,讓介紹動線中保有天然的休閒感。

走過綠色隧道,進入獨一無二的德式居家空間,簡約風格的掌握室內設計師周靖雅以大露檯的規劃主軸,飽滿綠意引進,在庭院中小憩便可體驗難得的人性化生活態度,而接待區原有的三種基本語彙在此則改以石材、梧桐木皮、壁布為主,夏木漱石的電視主牆選擇,延續出植生牆樹枝、葉脈概念,營造大面積綠色意象。

梧桐木的拼接從沙發背牆起始,隱喻的德式精神,以壁布爬上天花統整起客、餐廳的延續穿透,戶外景觀石柱牆的變化,描繪出梯間格柵,下緣處走以間接光帶兼備起夜燈機能,拾階而行進入大主臥場域,私領域的開闊,周靖雅以簡約木作點綴現代感傢俬,呈現養生宅的完美。

倚森林而居,住進森林裡的綠意,是王牌夫妻檔羅浚瑜與周靖雅共譜的德式簡約狂想曲。

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

房屋坪數:
300坪
設計風格:
現代風
房屋類型:
工作空間
房屋狀況:
不限
圖片提供:
境庭國際設計
空間格局:
1樓-銷售區、模型區、展示空間
2樓-會議室、辦公室、接待區、VIP室
3樓-庭院、客廳、餐廳、兒童遊戲空間、樣品屋
主要建材:
劈裂花崗石、橄欖綠花崗石、凝鹿塗料、鐵件烤漆、帷幕玻璃、塑化木、咖啡色扁平石、石柱圍牆、梧桐木木皮本色、植栽牆、木紋格柵、英國矽酸鈣板、二丁掛磚、加多利石材、抿石子、夏木漱石、繃布

聯絡設計師

個案影片拍攝