隱藏

低調、沉穩、大器的河岸私宅

設計師:羅靜如&林保秀 | 圖片提供:映荷空間設計
2018-10-23| 人氣:13002
 
風格
現代風
格局
玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、小孩房×2、衛浴×2、儲藏間
坪數
30坪
預算
尚未提供
風格
現代風
格局
玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、小孩房×2、衛浴×2、儲藏間
坪數
30坪
預算

低調、沉穩、大器的河岸私宅

2018-10-23| 人氣:13002

年輕的屋主夫妻,對裝修房子有一些想法與要求,在與屋主討論過程中,十分能夠接受映荷空間設計團隊的建議,不僅是隔局配置、動線安排,或是設計手法、風格營造等都相當契合的一次合作。

由於擁有一雙學齡的孩子,因此在空間上希望能在更動格局最小的情況下,擁有較大的活動空間,將原本的書房空間移給客廳及主臥,加大空間感及使用機能,並配置屋主希望的大理石電視牆面,形塑寬敞且有質感的空間效果,新增視聽設備的機房以及能收納大型儲物的儲物間,沙發背牆預留走道,放置鋼琴及書架,成為開放式琴室及閱讀空間。主臥的門片則採用隱密設計,讓沙發背牆視覺統一,也不會干擾到私密動線。

整個空間的採光良好,從客廳或主臥望向窗外,還可以看到河流及遠山,景致十分優美,因此在陽台設計植生牆將內外界線模糊化,也把戶外景色帶入室內。而整體設計重點便以大面石材及實木搭配俐落線條設計,塑造公共空間的大器尺度氛圍,並採用鍍鈦金屬收邊方式來襯托物件質感,營造出屋主想表達低調、 沉穩、大器的氛圍。

閱讀更多

標籤

CASE DATA

CASE DATA

居住成員:
大人×2、小孩×2
房屋坪數:
30坪
設計風格:
現代風
房屋類型:
標準格局
房屋狀況:
新成屋
圖片提供:
映荷空間設計
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、小孩房×2、衛浴×2、儲藏間
主要建材:
大理石、鍍鈦鐵件、鋼刷木皮、比利時進口木地板

個案影片拍攝