陳元旻 - 魅力工業風 演繹個性生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

魅力工業風 演繹個性生活

2018-03-27| 人氣:15305| 設計師:陳元旻 | 圖片提供:尚揚理想家空間設計/造宇築設計

屋主夫妻在新屋預售階段,就照著自己預想的生活需求進行客變;然而,接在客變後的細部規劃,卻一直找不到能夠協助自己實踐夢想的設計團隊,直到後來因緣際會遇上尚揚理想家空間設計,雙方在討論空間格局與動線機能後,夫妻倆都認為尚揚理想家誠懇、專業、值得全心託付,於是陳元旻設計總監從屋主喜愛的工業風格切入,同時也建議將格局由原三房更改為二房,以擴增日後需要的收納機能,真正活動的空間也會更加寬敞舒適。

首先客廳選用擴張網、磐多磨、仿水泥特殊漆、黑烤鐵件、實木板等材料,做為展現工業風格的主要素材,更將客、餐廳做開放式規劃,達成視覺上的極限延展,順勢引入自然光來賦予公領域豐富的轉折景深。客廳主牆的處理,延續個性鮮明的灰階印象,無形中也帶出主人獨家生活美學。主臥室由原先兩小房合併而成,另一間客房留待日後小孩房備用,加大的主臥室也因此多了更衣間機能,更能滿足從事流行服飾銷售的女主人期望。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:21 坪(室內)
設計風格:工業風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:尚揚理想家空間設計/造宇築設計
空間格局:2房、2廳、2衛
主要建材:擴張網、磐多磨、特殊漆、鐵件方管、圓管、實木板

聯絡設計師

尚揚理想家空間設計/造宇築設計
陳元旻 設計師

關鍵字

工業風格標準格局