趙玲/呂學宇 - 舒適百分百!木質調的閒適生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

舒適百分百!木質調的閒適生活

2018-03-23| 人氣:9751| 設計師:趙玲/呂學宇 | 圖片提供:趙玲室內設計設計團隊

業主要求以「舒適」為主,趙玲與呂學宇設計師為追求最完美的呈現效果,在空間定位、異材質結合部分皆到現場不斷確認微調,並發揮建案通風佳、採光足的先天優勢!

以「V」做為整體空間的顯著標誌,趙玲設計透過皮革、木質等不同材質於公私領域反覆強調V形之美,連間接燈光也刻意在天花板做斜切呼應,設計感鮮明!電視牆檯面改以大理石與實木桌板結合,同為自然建材讓空間帶有清新況味,不自覺鬆弛緊繃的神經,也點出設計風格。

隔開廊道與客餐廳的門拱以喜鵲造型燈及木皮板搭配以收樑,並呼應餐廳主燈設計;對面書房選用大面積玻璃讓視覺不間斷,與客餐廳相連放大公領域,達到「公領域整體化」的初衷。私領域床頭背牆以深淺跳色的皮革做V字造型,裡外呼應之餘可放大背牆存在感,遮蔽窗戶左右斜拼的隱藏門片,搭配更衣室的收納機能,實用與美觀兼備。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人X2、小孩X1
房屋坪數:82 坪(權狀)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:趙玲室內設計設計團隊
空間格局:4 房、2 廳、2 衛
主要建材:實木材質、皮革、噴漆、大理石、壁紙、進口板岩磚

聯絡設計師

趙玲室內設計設計團隊
趙玲/呂學宇 設計師

關鍵字

現代風格標準格局