張成一 - 散漫.家的美好 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

散漫.家的美好

2018-03-12| 人氣:13872| 設計師:張成一 | 圖片提供:將作空間設計

從空間經常可以看出居住者的性格與愛好,熱愛玩樂團與彈琴的夫妻倆,本身能接受新潮、跳脫框架的想法,因此與擅長創意扭轉格局的將作空間設計一拍即合,雙方很快取得共識。

去除傳統格局方正死板的線條,室內恢復為無隔閡的開放式空間,原始狹長的走道,也加以打散均分給每個單元,沒了白白損耗坪效的長廊,卻多了一條沿著入口綿延進臥房的光之甬道。張成一設計師接著整合電視牆、機櫃及書櫃於一體,再將餐桌和中島吧檯連為一體,宛如海上的兩座比鄰小島,周圍自然生成了富有層次、各有秩序的生活聚落。

偏斜的日光灑進屋子裡的每一天,人們的生活就這麼悠悠哉哉地,圍繞著這兩座小島展開。散漫地轉著電視、沈醉優美琴音、埋頭上網打遊戲、進廚房做頓料理並一起享用拿手好菜,因這玩味空間無界線的流暢和凝聚力,使傳統認知中的客廳、餐廳、書房、臥房,就好似全被打成了一片,成為無拘無束的寬適之所。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:3人
裝潢費用:201萬~300萬
房屋坪數:28 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:將作空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、書房、主臥房、次臥房、衛浴×2
主要建材:美耐板、鐵件、仿混凝土特殊塗料、玻璃、超耐磨地板

聯絡設計師

將作空間設計
張成一 設計師

關鍵字

混搭風標準格局