謝子承 - 微調老屋格局 懷舊風輕工業新婚宅 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

微調老屋格局 懷舊風輕工業新婚宅

2018-03-09| 人氣:13536| 設計師:謝子承 | 圖片提供:水水設計

本案屋主為一對新婚夫妻,男主人喜歡蒐集各種復古家俬,在買下這間老宅後,委託水水設計進行重整規劃,希望能營造出粗獷且帶懷舊感的居家空間。而開工之初,在拆除掉前屋主的裝潢後,發現天花留有嚴重的鋼筋外露問題,考量日後的居住安全而加裝鋼構,同時為避免施作天花板會造成壓迫感,謝子承設計師直接將鋼構塗裝後外露,搭配屋主收藏的懷舊家俬做點綴,營造出復古輕工業的休閒場景。

在整體規劃上,考量裝修預算有限,風格美化與機能都須精準拿捏,透過色彩的大膽嘗試與畸零空間的規劃運用,賦予場域視覺亮點與實用性機能,成功在預算內,展現屋主期待的生活風貌,重啟老屋的趣味新生命。而格局規劃面,考量到屋主的實際生活需求,公領域採開放式設計,僅於廚房入口增設玻璃拉門,避免空調與油煙溢散問題;私領域部分,則將閒置的一間次臥拆分為主臥更衣室與男主人的休息室,利用玻璃與百葉的通透隔間保留視覺互動與光線穿透的效果,打造出明亮寬敞的居家生活空間。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
裝潢費用:156萬(不含設計費、鋼筋外露修繕及空調、家具、窗簾…等)
房屋坪數:32 坪(室內)
設計風格:休閒多元、休閒混搭
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:水水設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥、次臥、衛浴、更衣室、休息室、陽台
主要建材:系統櫃、超耐磨木地板、玻璃隔間、花磚

聯絡設計師

水水設計
謝子承 設計師

關鍵字

休閒多元休閒混搭標準格局

轉寄好友
email 格式有誤