好室佳室內設計團隊 - 品味之居 實現質感人生好宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

品味之居 實現質感人生好宅

2018-04-13| 人氣:4028| 設計師:好室佳室內設計團隊 | 圖片提供:好室佳室內設計

旅居歐洲十餘年的夫妻倆,對於開放式的居家早已習慣,因此返台定居後,更希望能延續那份生活記憶,刻劃無拘無束的空間。然而,接觸多位設計師後,屋主終於遇見好室佳室內設計盧奕緁設計師,在充分理解屋主所想後,以歐式的起居概念規劃,成功完成屋主夢想中的人文居家。

以一道大理石電視矮牆作為分界,與上方的壓樑巧妙分隔客廳與廚房,使公領域維持通透性之餘,光影串連下也順勢放大視覺尺度。另外,考量到屋主夫妻喜好各異,男屋主偏愛反射性的亮面材質,女屋主卻喜愛溫潤的木頭質感,因此盧奕緁設計師以中性的灰色作為基底,再以大量的木皮鋪敘地坪、櫃體及家具,最後點綴不鏽鋼提升空間亮度,藉由衝突性的質材譜奏出和諧的居家美感。

為了展示屋主的大量收藏,客廳牆面以深色木紋櫃體作為端景,透過鏡面的照映加上燈光綴飾,使屋主的水晶藝品更加熠熠生輝。延著階梯而上,二樓的走道空間更以夫妻倆所繪的油畫妝點牆面,搭配高天花及木格柵燈的照射,充分運用空間的格局優勢,使人彷彿進入藝廊般,引領浪漫的歐風藝術生活。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、一隻狗
裝潢費用:340萬
房屋坪數:52 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:樓中樓
房屋狀況:新成屋
圖片提供:好室佳室內設計
空間格局:3房2廳3衛
主要建材:大理石、壁紙、灰鏡、格柵、鐵件

聯絡設計師

好室佳室內設計
好室佳室內設計團隊 設計師

關鍵字

現代風格樓中樓

關聯影音

more