張成一 - 自然美景引入室 演繹休閒河畔宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

自然美景引入室 演繹休閒河畔宅

2018-03-12| 人氣:14741| 設計師:張成一 | 圖片提供:將作空間設計

兩戶合併的度假之所,在狹長基地沿著窗線布署出客、餐廚兩大聚落,將秀麗山水景緻納入起居空間,偶而家人們話家常、邀請三五好友品茗談心,又或者是獨自靜心寫字畫畫,置身景中的恬靜與喜樂,成了最悠閒生活的最佳寫照。

早在預售屋的黃金客變期,屋主即交由已是第二次合作的將作空間設計規劃,解決合併戶經常產生的狹長屋況問題,不僅節省許多格局變更的費用,也讓房屋更貼合使用者需求。考量度假用途及環境條件,視聽設備並非空間主角,因此張成一設計師弱化電視牆份量,使更開放、通透的長型空間應運而生,並保留兩間小孩房功能,讓使用機率高的主臥獲得更充裕完整的配置。

室內以富有歷史時間感的木製傢俱居多,率性混搭天然石並結合各式收藏老件,呈現出一種自在無拘束之感,也讓山水景色在空間中發揮最大療癒力,自然放寬心胸與視野,創造心曠神怡的美好假期時光。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:4人
裝潢費用:101萬~200萬
房屋坪數:27 坪(室內)
設計風格:混搭風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:將作空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、臥房×3、衛浴×2
主要建材:文化石、美耐板、鐵件、超耐磨地板

聯絡設計師

將作空間設計
張成一 設計師

關鍵字

混搭風標準格局

關聯影音

more