詹秉縈 - 混搭精品時尚的第凡內早餐 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

混搭精品時尚的第凡內早餐

2016-08-12| 人氣:6733| 設計師:詹秉縈 | 圖片提供:舍子美學設計

格局調整
預售屋時的客變介入,舍子美學因應著單身屋主需求,將原本的四房改為兩房格局及半開放式的書房空間,並將不需要的地磚與主臥衛浴建材退還建商,精省了工程也改造出泥砌浴缸,點綴出生活的泡湯樂趣。

業主背景及期待
對於空間的風格,屋主期待有著香奈兒的低調奢華,又能像漫步在歐洲古街上石材質感所鋪陳的歷史情懷,因此舍子美學在這份理想中,巧妙運用元素讓公、私領域有了自我風貌。

設計重點
1. 外出衣吊掛與鞋櫃的結合,是玄關櫃體的主要機能美,舍子美學挑以摺門和拉門並用,給予鞋櫃段落猶如進入另一空間的古典想像,而地坪與室內空間的高地落差則有著集中落塵、方便清潔的貼心。
2. 樑多且大的本體限制,設計師在客廳天花施以流線弧形,精算過的曲線收住7.1聲道音響及投影機,完美挑高視野尺度。
3. 紐約都會風為主軸的書房,風化木染綠的鮮豔混搭黑板色條沉穩跳脫獨立表情,而大型的書櫃量體實為雙面櫃,在餐廳面向變身收納餐櫃。
4. 兩房合一的主臥空間,設計師於床尾處做出鏡面懸板天花,菱格造型呼應床頭繃布演繹精品語彙,非制式的對稱則讓鏡與櫃有了一體成型完整度,同時成就更衣間動線端景。
5. 衛浴空間部分考量到未來女主人的喜好,採以飯店式配置佐以馬賽克華麗度,瀑布龍頭洩水營造愜意氛圍。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:格局調整 預售屋時的客變介入,舍子美學因應著單身屋主需求,將原本的四房改為兩房格局及半開放式的書房空間,並將不需要的地磚與主臥衛
裝潢費用:250萬
房屋坪數:32 坪
設計風格:奢華風格、低調奢華
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:舍子美學設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、次臥、衛浴*2
主要建材:木皮、文化石、天然石材、鏡子、鐵件

聯絡設計師

舍子美學設計
詹秉縈 設計師

關鍵字

奢華風格低調奢華標準格局