詹秉縈 - 天花漸層 再現老屋陽光表情 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

天花漸層 再現老屋陽光表情

2012-12-10| 人氣:6627| 設計師:詹秉縈 | 圖片提供:舍子美學設計

格局調整、屋況簡介
此個案因屬老舊公寓,所以樑位低且多,舍子美學考量入男主人高大身形,刻意將高低不一樑體在天花處以漸層方式處理,除了視覺美化之外也保留下屋高最大值;另外,難有機會全部使用到的L型陽臺,設計師則將其納入室內進而加大三房私領域,局部預留的一字型工作陽臺貼心生活需求,此一改變也讓通往長親樓層的梯體規置成內梯,提高樓層行進的安全性。

業主背景及期待
新婚夫妻屋主對於空間風格期待是簡約猶如飯店質感,因此在材質的挑選上舍子美學以簡單、俐落為出發,新居裝修同時也盼望未來新生命的加入,因此空間內預留下兩房次臥展現使用彈性。

設計重點
1. 玄關處跳脫單層次的屏風想像,漸層式的安排遮掩住電視主牆存在,對向鏤空設計轉圜出入室動線變化。
2. 調整為內梯的梯體,現代鐵件搭配上木質踏板,展現混搭的元素表情,而側向灰玻除安全、穿透性阻隔外,LED光源輕盈自成空間亮點。
3. 原本陽臺化為採光充足的更衣室,為發揮空間最大容量,窗下結構體設計師巧妙以已抽屜、開放櫃作了完整規劃。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
裝潢費用:400萬
房屋坪數:48 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:舍子美學設計
空間格局:玄關、客廳、多功能區、廚房、儲藏室、主臥室、次臥房*2、衛浴*2、陽臺
主要建材:木皮板、大理石、鐵件、玻璃、皮革、鋼烤、木地板

聯絡設計師

舍子美學設計
詹秉縈 設計師

關鍵字

現代風格老屋翻新