詹秉縈 - 以樹開展 屬於我們的自然禪意 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

以樹開展 屬於我們的自然禪意

2016-08-12| 人氣:9262| 設計師:詹秉縈 | 圖片提供:舍子美學設計

業主背景及期待
過程中主要和設計師溝通的男主人,希望居家呈現禪風氛圍,因此舍子美學掌握自然元素展現日式風情,而男主人在意的音響安排也是空間設計的重點之一。

格局調整、屋況簡介
1. 因應著居家人口的簡單及屋主對於佛堂的需求,設計師拆除原格局其中一間衛浴,改以儲藏室與佛堂,動線的修正創造了玄關獨立區塊。
2. 考量到佛堂不對角的風水顧慮,詹秉縈將書房玻璃材質延伸,在客廳成就屏風設計,對稱性的樹枝圖騰開展,消弭對角同時也導入了自然元素。

設計重點
1. 樹狀的開展,在玄關屏風與壁面開展出虛實印象,預告著居家元素的自然協調。
2. 天然石鋪陳的電視主牆,對應上格柵的錯落變化,石、木對話形塑自然意象,穿透中也可滿足業主於書房看電視的期待。
3. 主臥內線性概念延續出的木皮造型,拼接上茶鏡門片,讓衣櫃兼備穿衣鏡的實用機能,而L型的開窗面舍子美學在櫃體末端規劃入小臥榻,呈現採光明亮的愜意。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、女兒*2
裝潢費用:210萬
房屋坪數:40 坪
設計風格:日式禪風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:舍子美學設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、小孩房、衛浴*2
主要建材:木皮、復古磚、天然石、壁紙、噴圗玻璃、透光石

聯絡設計師

舍子美學設計
詹秉縈 設計師

關鍵字

日式禪風新成屋

轉寄好友
email 格式有誤